чучела что это такое



чучела это

Автор Жанна Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить чучелу (чучЕлу)... мне из Ставрополя прислали - такая штука на нитке, с орехами в суховатом мармеладе и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Продукты лучше всего брать из расчета
10 л сока, муки – 1200 г, сахара – 500, очищенные орехи – 1 кг. А еще понадобятся толстые нитки, свернутые так, чтобы получилась нить длиной до 30 см, с петлей для подвешивания с одной стороны.
Традиционно чурчхелу готовят в период сбора винограда, потому что для ее приготовления нужен свежеотжатый виноградный сок.
Орешки для чурчхелы можно взять любые – миндаль, фундук, буковые, но считается самой правильной чурчхела с грецкими орехами. Впрочем, нанизать вместе с орехами на нитку можно и изюм, и сухофрукты. Ничто не мешает экспериментировать с этой сладостью. Порой и сок для нее используют не виноградный, и тогда можно увидеть разноцветные, желтые или розовые, полупрозрачные чурчхелы.
Сок, обычно все-таки виноградный, добавив в него сахар, медленно уваривают в течение 2–4 часов. Потом добавляют в него муку (тоже можно взять пшеничную или кукурузную, скажем) и снова варят. Полученная вязкая смесь носит веселенькое название татара, с ударением на первом слоге.
В горячую татару окунают нитки с нанизанными на них орехами и чем угодно. Чем толще хочется получить чурчхелу, тем больше раз окунают ее в татару. Затем развешивают ее сушиться над широким чаном, чтобы стекали излишки сиропа. Сушится чурчхела примерно две недели. А потом, еще мягковатую, но не липкую, ее складывают, завернув в полотно. Теперь чурчхела должна вызреть. На это уходит 2–3 месяца. Зато готовая чурчхела восхитительна – терпковатая, ароматная, покрытая тончайшим налетом сахарной пудры, которую она выделяет, пока хранится.
чучела что это такое

Ответ от Дама с собачкой[гуру]
это не мармелад, это виноградный сок. но как готовить не знаю :0(((

Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
Сама ты чучела! ЧуРчХела это называется...

Ответ от Stubborn[гуру]
Это называется чурчХела.
Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.
ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г
сахара.
1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.
4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.
5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
может чурчхела?

Ответ от Граф де Валль[гуру]
ЧУРЧХЕЛА !!
Блин, грамотейка.... двоечница... .
Набери это слово в Яндексе = найдешь.
Там сложный процесс и длинный

Ответ от Julia[гуру]
Напомнило турецкую сладость орехи в в эластичной сахарной оболочке. Бывают длинные как колбаса, видимо на вес продают.

Ответ от ****[мастер]
Это называется чурчхела. Варится густая мамалыга из виноградного сока с добавлением кукурузной муки мелкого помола. Нанизываются орехи на толстую нить. Потом эту гирлянду надо обмакнуть в мамалыгу, когда немного подсохнет - еще раз обмакнуть. подвесть на палочке на свежем воздухе, но не на солнце. Она высыхает и можно кушать.

Ответ от Џна Витта[новичек]
Здравствуйте, Жанна! Во-первых не чучела - а чурчхела, это сладость абхазская или грузинская, точно не знаю, но делают ее и там и там. Во-вторых - не мармелад, а вареный соквинограда, делается чурчхела так - орехи на нитке (классическая - с фундуком (лещина - по руски) ) опускают в кипящий сироп, подсушивают, потом опять. И так до тех пор, пока не получиться вот такая колбаска, очень вкусная. Это сейчас стали делать из разных сиропов и с разными орехами, удачи в поедании чурчхулы!

Ответ от Дара[гуру]
А я когда-то делала чурчхелу для лентяек - все как обычно, только я делала ее в виде пастилы и высушивала в специальной сушилке. Хотя возни все равно получается много. не стоит оно того-дешевле купить, особенно с учетом нынешних цен на виноград.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чучелу (чучЕлу)... мне из Ставрополя прислали - такая штука на нитке, с орехами в суховатом мармеладе
спросили в Заклички
Масленница. Здраст-е. Такой вопрос.. . А на масленницу, когда сжигают чучело, нужно чтоб у него не было лица? так?
#yaimg190354#

В последний день Масленицы, который называется Прощеное Воскресенье,
подробнее...

нУЖНО СОЧИНЕНИЕ РАССКАЗА ЧУЧЕЛО. автор: Владимир Железников.
Я прочитала книгу Владимира Железникова «Чучело» .
Эта повесть взволновала меня и хочу
подробнее...

Пугало чучело--невсё равно ли??
Пугало - это когда на палку что-нибудь цепляют, чтоб бултыхалось на ветру и отпугивало "чужаков". А
подробнее...

Напишите пожалуйста отзыв о книге "Чучело". Чтобы там было больше своих мыслей, а не пересказа!
:Недавно я прочитала книгу В. Железникова Чучело". Эта повесть потрясла меня тем, как точно
подробнее...

ЧТО такое ( или КТО такие ) ПЕРВОЗВЕРИ ???
Первозвери (Prototheria) — подкласс примитивных млекопитающих, соединяющих в себе черты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
у какой рыбы человеческие зубы?
Южноуралец Валерий рыбачил на маленьком озере километров в сорока от Челябинска. Местечко
подробнее...
спросили в Другое
почему волнистого попугая назвали волнистым?
Латинское слово undulatus означает волнистый, а melopsittacus - поющий попугай. Следовательно, на
подробнее...

написать сочинение
Беловежская пуща
ФЛОРА И ФАУНА БЕЛОВЕЖСКОЙ ПУЩИ.

Возвышенные чувства переживает,
подробнее...

А какой стране рыбачат бакланы? Кто такие бакланы?
БАКЛАНЫ (Phalacrocoracidae) К этому семейству относятся морские и пресноводные ныряющие птицы,
подробнее...

Первыми в космос полетели две собаки - Белка и Стрелка. Как сложилась их дальнейшая судьба?
Дальнейшая жизнь Белки и Стрелки прошла в вольере Института авиационной и космической медицины. При
подробнее...

Фильм Паранормальное явление.
я думаю что это всё неправда. Сказали что реальные события чтоб денег
подробнее...

Расскажите о животных, которые накапливают жир в своем хвосте?
К сожалению все животные в ответ не попадут... .
Енот-полоскун (Procyon lotor)
В северных
подробнее...

Каких размеров достигает осетр?
Осётр (лат. Acipenser) — род рыб семейства осетровых. Пресноводные и проходные формы. Длина тела —
подробнее...

Подарили волнистых попугайчиков, расскажите о них что-нибудь
Первые дни проживания волнистого попугая в вашей квартире
В клетке должно быть всё, что нужно
подробнее...

Сочинение на тему масленица для 5 класс кинте)
Веселое расставание с зимой, озаренное радостным ожиданием близкого тепла, весеннего перерождения
подробнее...
Эдди «Орёл» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эдди «Орёл»
Чучело на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чучело
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*