чурчхела что это такое фото
Автор Puh Vinni задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди, просветите! Что такое чурчхела и из чего ее делают. Если можно, фотку этого блюдА и технологию приготовления и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЧУРЧХЕЛА
Чурчхела – национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкого, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведённого в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого татара) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, её сушки и выдержки.
ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
2 л виноградного сока
200 г очищенных грецких орехов
200 г пшеничной муки
100 г сахара
1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20 – 25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
2. Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2 – 3 ч, постепенно подсыпая сахар, всё время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в ещё тёплую (ниже 45 °С) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая её, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объёма.
3. Трижды погрузить в горячую татару на полминуты каждую связку орехов (с интервалом в 5 мин).
4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но всё ещё будет мягка на ощупь.
5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2 – 3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налётом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Грузины и абхазы - их национальное блюдо.
Сок винограда выпаривается (лучше просто высыхает в открытоцй посуде на солнце) до консистанции сгущенки.
Ядра грецких орехов нанихзывают на ниточку.
И эту связку несколько раз макают в сгущный сок, потом вешают сушиться, и так несколько раз.
Получается "шашлык" из орехов, покрытый соком, как жевательной резинкой примерно
На сколько я знаю чурчхела - орехи, нанизанные на нитку и обмазанные виноградным жмыхом. Соответственно в высушенном виде получается малоаппетитная колбаска, но достаточно вкусная.
Ингредиенты:
2 литра виноградного сока, 200г очищенных грецких орехов (или миндаля, или лесного ореха) , 200г пшеничной муки, 100г сахара.
Приготовление:
Очистить орехи.
Крупные кусочки орехов (лучше всего целые половинки) надо нанизать на толстую нитку длиной 20 - 25 см, так, чтобы получилась связка. Для этого снизу на нитку привязывает спичка (с отломанной головкой) . После того, как орехи нанизаны, верхний конец завязывается в виде петли.
Теперь надо приготовить татару: виноградный сок нужно варить на медленном огне в металлической посуде 2 - 3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45 градусов) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
Трижды погрузить в горячую татару на полминуты каждую связку орехов.
Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.
Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2 - 3 месяца.
Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Это национальное блюдо грузинов)
Такую чурчхелу как в Абхазии я не ела никогда))
Она готовится из орехов и виноградного сока....который доводится до киселеобразной массы.
Чурчхела - национальная грузинская сладость из орехов (грецких, фундука и др.) , которые нанизывают на нитку и опускают трижды в киселеобразную массу, сваренную из виноградного сока (на 200 г орехов 2 л сока) , сахара (100г) и муки (200г) , после чего высушивают на солнце. Как и любое национальное блюдо, это лучше всех, как правило, получается у грузин, поэтому впервые лучше у них и пробовать. А если хотите действительно научиться хорошо готовить, читайте "Большую энциклопедию кулинарного искусства" В. В. Похлебкина, откуда и был взят этот рецепт. Вообще, прежде чем выпускать такие вопросы на форум проще и быстрее задать поиск через поисковые машины. Хотя баллов там не заработаешь. Но ведь интереснее, когда и вопросы заковыристые. Так что удачи в поиске новых вопросов и приготовлении чурчхелы!
Чурчхела
Это национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, миндаль, фундук). Процедура длительная, но стоит того.
На одну штуку: 2л виноградного сока, 200г очищенных грецких орехов, 200г муки пшеничной, 100г сахара
Крупные кусочки грецкого ореха (лучше половинки) нанизать на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой привязать спичку, а после того, как нанижете, на другом сделать петлю.Получится связка.
Виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, помешивая и снимая пену. В остуженную до 40-45 градусов жидкость добавить муку, не давая ей сбиваться в комочки. Однородную жидкость (татара) варить на слабом огне до упаривания на 1/4 первоначального объема.
Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.
Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягкой на ощупь.
Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении при умеренной температуре на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости, только покрыться тончайшим налетом сахарной пудры.
По опыту могу подсказать, что варить татара нужно в широкой неглубокой кастрюле, связки лучше сразу нанизать на палку и опускать все одновременно. Запаситесь подносом, куда будет капать стекающая татара, пока вы трижды окунете в нее связки (через полминуты достаньте и дайте немного обтечь). Продумайте также, как вы освободите руки (куда пристроить эту палку со связками, чтобы обтекала).
Приятного аппетита тем, у кого терпения хватит.
Как тут вкусно все написано....
Коллективный разум!Вот будет трудно выбрать лучший ответ!
На улице подростки про какие-то ШОРКИ-ПОРКИ орут!))) А что это такое?)))
Подростки и сами не знают, что это такое - им лишь бы поорать! А Шорки - Порки на всякий случай
подробнее...
помимо майл. ру существуют ещё и лист. ру -бк. ру-что это такое?
Это домены второго уровня.
mail.ru; list.ru; bk.ru; google.ru; yandex.ru; что_угодно. ru
подробнее...
Моему ребёнку (16 лет) , назначили динамическую сцинтиграфию почек без УЗИ, объясните мне, что это такое и вредно ли это?
Что это такое. В вену вводится слабое радиоактивное вещество, которое выводится из организма
подробнее...
Некоторые модели материнских плат бывают с названием (b ware) Что это такое?
//Что это такое//-- это уцененные товары по разным причинам, пример купили ноутбук и в доме
подробнее...
Что это такое: колит в кончиках пальцев на руках, как буд-то иголками, и немеют???
Простите, но я не могу не написать. Я так хохотала, когда прочла Ваш вопрос, ведь колИт - это
подробнее...
Авторская позиция в романе. Что это такое. Как определить
Авторская позиция - это отношение автора к своим героям, выраженное в смысле названия произведения,
подробнее...
ате что это такое
ате что это такое - это такое ате, что.. .не приведим господь?
Продукция ATE (тормозные
подробнее...
Чувство Меры? - что это такое и откуда взялось?
- Абрам, а ты слышал, что великий Альберт Эйнштейн едет в Японию, со своей знаменитой теорией
подробнее...
ЭГГЛИНГ Кто знает что это такое?
Про кунни говорили.... про минет тоже.... может поговорим об ЭГГЛИНГЕ???. Что это такое и с чем его
подробнее...
Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез?
Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез?
а это то что не дает покоя и то что
подробнее...
Код CVC/CVV- что это такое ?
Что это такое? Зачем вам может понадобится CVC/CVV? Это небольшой набор цифр (3 или 4), который
подробнее...
Женственность... Что это такое...?
Что такое женственность? Наверное, каждая из нас не раз задавалась этим вопросом.
И у
подробнее...
Соляный раствор.. Что это такое???
Рапа
По сути, рапа - это вода высокой степени минерализации, сильно соленая жидкость.
подробнее...
Что такое спектакль-ревю? Наш театр заявил спектакль-ревю к 130-летию И. Кальмана. Хочу узнать что это такое.
Ну если ваш театр заявил, значит вы знаете что это такое, или по крайней мере ваш режиссёр знает. А
подробнее...