Автор Ёергей Птичкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люблю чебуреки!А чуреки это что? и получил лучший ответ
Ответ от Ксанка[гуру]
ЧУРЕК м. кавк. пресный хлеб азиятцев, опреснок, лепешка. Чуреки с маком, тоненькие лепешки;
Ингридиенты кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйца - 2 шт., вода, кислое молоко или сыворотка - 1,5 - 2 стакана, соль и сливочное масло - по вкусу.
Инструкции Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко, разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто добавить размельченный кисломолочныйсыр или мелко нарезанный сыр-сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять и печь в духовке.
нац грузинская лепешка с начинкой из мяса
А я беляши люблю
Пирожок с кошкой.
ЧЕБУРЕК
Описание: вторые блюда
Источник: Автор: Irina Skrjabina; Фото: Голубка
Ингредиенты: 2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1 стакан подсоленной воды.
Фарш:
300г жирной свинины,
2-3 луковицы,
черный молотый перец и соль по вкусу.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. За 15 мин до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану.
Тесто раскатайте размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, положите фарш, защипайте края и жарьте. В глубокой сковороде разогрейте свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.
чебурек это жареный пирожок из тонкого теста с начинкой....
у нас их делают из пресного теста (как на пельмени) раскатывают тонкими лепешками и ложат смешаный мясной фарш и выпекают в большом количестве масла подсолнечного!
Чебурек - это пирожок из тонко раскатанного теста, в середине сочное мясо.
Шакир -чурек Чьё национальное блюдо?
Чуреком на Кавказе называют разные виды лепёшек У Похлёбкина в "Национальных Кухнях" нашла вот
подробнее...
Возникает вопрос: слово ЧУРЕК немецкое или русское? Что оно означает?
Слово чурек тюркское и обозначает хлеб
подробнее...
Что такое шашлык по-карски?
Конечно списать рецепты это просто, даже спорить не буду. Но!.. .
Карский шашлык или шашлык
подробнее...
как переводится шакар чурек?
Переводится как сладкий хлеб, но вообще-то это печенье такое
Печенье шакер-чурек
подробнее...
дайте рецепт чурека ! В домашних условиях !
Фатыр-чурек (лепешки)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи
подробнее...
Знаете ли вы происхождение слова "чурка"? Мне кажется что это производное от "чураться". Как вы думаете?
Вообще-ттоо когда-то у древних славян был бог Чур. Очень сильное и главное божество. С тех пор
подробнее...
дайте такст песни АК-47 - Але, это Пакистан. зарание спасибо
Каждый хочет от кусочка отломать побольше
Чтоб не пустовали рощи ваты проще
Из Пакистана
подробнее...
Самые богатые регионы России, имеющие самый большой ВВП на душу населения опережают западную Европу,кроме Скандинавии.
наверное какая нить Тюменская область или ХМАО ЯНАО
Ну они то пниче пусть едут, а вот чуреки
подробнее...
Необходимо запретить негражданам РФ работать и проживать у нас.
законно временно проживать и работать, платив налоги - это нормально...
...ненормально, когда
подробнее...
История восточных сладостей? Какие восточные сладости знаете?
Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий
подробнее...