Автор Алексей Попов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Оливковое масло, вкус как у машинного масла, неприятный и получил лучший ответ
Ответ от Ольга *****[гуру]
масло же бывает рафинированное без запаха и не рафинированное с запахом. Один раз я купила не рафинированное, оно реально несъедобное, так никто есть его и не стал. Не мучайтесь. подсолнечное и оливковое по полезности равнозначно. море исследований подтверждают этот факт. Миф о том что оливковое полезней пошло с тех стран. где один из основных доходов страны является экспорт оливкового масла, маркетинговый ход не более того.
ольга *****
Просветленный
(25574)
о том что оливковое полезней только в рекламе пишут. это миф Вы где это прочитали? Если вы так хорошо в этом разбираетесь приведите ваши доводы и факты конкретные. чем полезней. А то кроме того что в кулинарных передачах говорят о пользе оливкового масла и предъявить нечего обычно. Хоть одно исследование научное покажите Многие до сих пор считают что лимон один из главных источников витамина С (хотя там его почти нет)
Ну не надо было испанское оливковое масло брать - обычно оно самое паршивое.
Да, вкус у оливкового масла специфический. к нему нужно привыкнуть. Насчет машинного масла, это вы конечно загнули.
значит оно не хорошее. мне как то один раз такое попалось выкинула возможно неправильное хранение . а так я люблю кукурузное
масло должно немного горчить
оно превратилось в олифу посмотрите срок годность или хранилось на солнце
ну и жлоб ты, а выкинуть рука не поднимается, надо всех озадачить, вот проблему нашел
Пить оливковое нужно стаканом, так почувствуете обволакивающий эффект и длительное послевкусие. Вообще оливковое приятное на вкус, возможно просто купили не настоящее. Посмотрите на этикетке страну в которой оно изготовлено.
оливковое всегда такое-не знаю кто может его есть.
Значит это подделка. Плохие фирмы оливковое масло чем только не бодяжат. Не исключено что и машинное добавили. У настоящего оливкового масла очень приятный аромат и вкус, хотя и с горчинкой.
Масло однозначно старое. Купите то что подороже и попробуйте. Горчить не должно или я уже так привыкла .У нас свое масло и может слегка горчить толь после отжима, ему нужно время устояться а запах вообще не передаваемый!
и для жарки надо брать с красной крышечкой.. и мы к нему так и не привыкли. . нравится миндальное для салата помидорки с луком.. серотонин вырабатывается. .
Мне оно машинное всегда напоминало. Не покупаю его.
Самое вкусное-это наше привычное ПОДСОЛНЕЧНОЕ.
Подделка - оно подсолнечное, которое было выделено из семян экстрагированием в бензине (как делается большая часть "рафинированного" масла) , отсюда и запах машины.
Оливковое масло действительно специфично по вкусу. Оно немного с легкой горчинкой, что придает ему так называемое "выражение" и более густое, нежели растительное. Рекомендуют пить 1 столовую ложку оливкового масла натощак. Эффект - легкое расслабление желудка с утра ( на второй день) , укрепление волос, улучшение состояния кожи. Если неприятные ощущения, значит масло -подделка. Необходимо внимательно изучать этикетку перед покупкой. Выбираем то, где низкая кислотность (0,3), произведено и расфасовано на территории Греции или Туниса- наиболее доступные цены, Италии-более высокие цены. Все остальное-бадяга с подсолнечным и с низкосортным оливковым маслом. Кому интересно - пишите. Подскажу где можно купить настоящее греческое и итальянское оливковое масло и другую греческую продукцию