дан марценюк



Автор ЛЕНКА задал вопрос в разделе Готовим в ...

хочу приготовить сазана в духовке. поделитесь рецепом и получил лучший ответ

Ответ от *Людмила *[гуру]
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, выдержать в холодильнике 15 мин, обсушить салфеткой, смочить во взбитом с водой яйце и обвалять в сухарях. Жарить, поворачивая, с сильно разогретым маслом на сковороде до готовности, полить сметаной, вскипятить. Подавая, гарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки и отдельно подать малосольные огурцы. Блюдо, приготовленное из живой рыбы, особенно вкусно.
2 рецепт
куски рыбы с кожей и костями обвалять в подсоленной муке, обжарить с двух сторон в масле. Рыбу выложить в форму для запекания, вторым слоем выложить отварной картофель, порезанный ломтиками; засыпать тертым сыром и залить сметаной. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. При подаче на стол посыпать зеленью.
3 рецепт
Сазан заливной фаршированный
Сазан - 700-800 г, для фарша: филе сазана - 50 г, морковь - 30 г, перец молотый черный - 2 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 10 г, грибы и молоко - по 40 г, яйцо - 1/2 шт. , хлеб пшеничный - 50 г, крупа манная - 10 г, лист лавровый, соль; для желе: желатин - 3 г, бульон - 100 г, яйцо (белки) - 1/2 шт. , лимон - 15 г, для соуса: свекла - 75 г, хрен - 10 г, майонез - 40 г, сахар-песок - 10 г, соль
Рыбу очистить, хорошо помыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовой части и, не разрезая брюшко, удалить голову со всеми внутренностями, затем нарезать кругляшками толщиной 2-3 см, обмыть и отложить одинаковые куски для фарширования. Неровные куски, куски от хвоста использовать для фарша. Из головы и костей, добавив коренья и пряности, сварить бульон.
Подготовить грибы. Лук нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить и потушить. Мякоть сазана, вымоченный в молоке хлеб, тушеные грибы с луком пропустить через мясорубку. Яйца смешать с бульоном (10 г) , хорошо взбить и соединить с измельченной массой. Добавить манную крупу, заправить солью, перцем, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски рыбы, фарш заровнять, рыбу положить на решетку, опустить в теплый бульон и варить на слабом огне 20-30 минут.
Затем остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек политьзастывающим желе. Приготовить соус. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карп с орехами
У очищенного карпа отрезают голову и хвост. Снимают 2 филе, отделяя от костей скелета, дают подсохнуть. Делают фарш из мелко рубленого пассированного жареного лука, толченых грецких орехов, сабзы и чернослива. Филе подсаливают и перчат. В смазанную жиром форму выкладывают из головы, филеев и хвоста подобие целого карпа, поместив между филе фарш. Смазывают бешамелью или майонезом и запекают.
1 карп, 1 луковица, 50 г орехов, 50 г сабзы, 50 г чернослива, 50 г бешамели, соль, перец

Ответ от Ольга[гуру]
Люблю простой и вкусный рецепт! Рыбу очистить от чешуи. Хорошо промыть рыбу, посолить, поперчить и попрыскать лимоном. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить предворительно поджаристым луком и грибами. Уложить рыбку на фольгу, немного под., масло в противень. Потом Добавляю картошку (клубень на 4-и части ),свежий перец и помидор. Тушить в духовке до готовности.

Ответ от Асаф Шамаилов[новичек]
10 человек накормить быстро и вкусно можно если есть любая белая рыба от 3-х кг (судак, белый амур, сом, толстолобик, сазан.) . Нужно разделать белую рыбу на филе с кожей целиком "книжным способом" - со стороны спины по хребту, от верхней губы до хвоста делается продольный разрез (брюшко рыбы должно быть целым) . Открытое филе рыбы присолить - соль, белый перец, сладкая паприка, сок лимона. В реберные седла рыбы укладываются ломтики яблок. Затем слоями перец болгарский (соломка) , лук репчатый (колечки) , помидорчики (кружочки) . Топируется сливочным соусом.
Приготовление коктала: духовой шкаф 180 град. -30 мин
Пароконвектомат: 1-й шаг-170 град, влаж 45% 10мин; 2-ой шаг-180град, влаж 35% 8 мин.
Коктал готов, приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить сазана в духовке. поделитесь рецепом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*