Автор Ёоветник бога по вопросам морали задал вопрос в разделе Общество
Чему лучше научить внука: уступать место в автобусе или правильно пить водку? и получил лучший ответ
Ответ от V.K.®[гуру]
жизнь так многолика... учи всему... лишним не будет...
Ответ от Ирина.[гуру]
Это зависит от того: дедушка вы или бабушка.
Это зависит от того: дедушка вы или бабушка.
Ответ от Пешком до Лондона[новичек]
Праильно пить водку в жизни больше пригодиться
Праильно пить водку в жизни больше пригодиться
Ответ от Nail Amond[гуру]
Правильно употреблять наркотики
Правильно употреблять наркотики
Ответ от Ёофья Прутникова[гуру]
Научи тому, чему считаешь нужным сам
Научи тому, чему считаешь нужным сам
Ответ от Oksana-skarednva@mail.ru[гуру]
соразмерно возрасту, дедуля. Маленького - места уступать, постарше - водку пить
соразмерно возрасту, дедуля. Маленького - места уступать, постарше - водку пить
Ответ от Игорь глинка[гуру]
Айран — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап) . Имеет разный уровень жирности (см. иллюстрации) .
Состав и микробиология
Традиционный айран изготавливается из коровьего молока с добавлением воды и соли. Вместо коровьего иногда используют козье или овечье молоко. Изготавливается закваской Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Айран обычно содержит 94 % воды, 1,2 — 1,5 % жира, 1,7 % белка и 0,75 % молочной кислоты. Болгарский айран имеет более высокую кислотность, до 1,16 %[5]. В качестве первоначальной закваски используется сычуг забитого новорожденного теленка. Для этого сычуг солится и высушивается. После получения айрана становится возможным использовать в качестве закваски уже получившийся айран.
Айран у оседлых народов
Особенностью напитка является то, что при его приготовлении катык смешивают с холодной кипячёной водой, родниковой или минеральной водой с добавлением кусочков льда. Наилучшим считается айран, в котором вода составляет не более 1/3, а лёд чуть меньше 1/10 от общего количества катыка или сузьмы.
Айран у кочевых народов
Айран получают путём заквашивания молока, которое в средние века заливали в пристёгнутый к седлу кожаный бурдюк с закваской, в современном же варианте молоко после добавления закваски ставят в тёплое место. Для утоления голода айран употребляется как есть, а для утоления жажды его смешивают с водой или кумысом, либо просто с молоком. При этом айран промышленного производства имеет несколько более жидкую консистенцию, чем айран, приготавливаемый традиционным (в бурдюке) или «домашним» (дома) способом. Из айрана также вырабатывается продукт сузьма путём удаления сыворотки. Из сузьмы в свою очередь добавлением соли и сушкой в тени изготавливается курут.
Ссылка:
►
Айран — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап) . Имеет разный уровень жирности (см. иллюстрации) .
Состав и микробиология
Традиционный айран изготавливается из коровьего молока с добавлением воды и соли. Вместо коровьего иногда используют козье или овечье молоко. Изготавливается закваской Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Айран обычно содержит 94 % воды, 1,2 — 1,5 % жира, 1,7 % белка и 0,75 % молочной кислоты. Болгарский айран имеет более высокую кислотность, до 1,16 %[5]. В качестве первоначальной закваски используется сычуг забитого новорожденного теленка. Для этого сычуг солится и высушивается. После получения айрана становится возможным использовать в качестве закваски уже получившийся айран.
Айран у оседлых народов
Особенностью напитка является то, что при его приготовлении катык смешивают с холодной кипячёной водой, родниковой или минеральной водой с добавлением кусочков льда. Наилучшим считается айран, в котором вода составляет не более 1/3, а лёд чуть меньше 1/10 от общего количества катыка или сузьмы.
Айран у кочевых народов
Айран получают путём заквашивания молока, которое в средние века заливали в пристёгнутый к седлу кожаный бурдюк с закваской, в современном же варианте молоко после добавления закваски ставят в тёплое место. Для утоления голода айран употребляется как есть, а для утоления жажды его смешивают с водой или кумысом, либо просто с молоком. При этом айран промышленного производства имеет несколько более жидкую консистенцию, чем айран, приготавливаемый традиционным (в бурдюке) или «домашним» (дома) способом. Из айрана также вырабатывается продукт сузьма путём удаления сыворотки. Из сузьмы в свою очередь добавлением соли и сушкой в тени изготавливается курут.
Ссылка:
►
Ответ от Cutty Sark[гуру]
Сначала расскажите что такое хорошо и что такое плохо. А водку он сам пить научится.
Сначала расскажите что такое хорошо и что такое плохо. А водку он сам пить научится.
Ответ от Кирпич[гуру]
правильно пить водку - чтоб знал меру и не ловил передозы, а уступать это уже больше от него зависит
правильно пить водку - чтоб знал меру и не ловил передозы, а уступать это уже больше от него зависит
Ответ от Герой экрана[гуру]
пить водку, естественно, потом спасибо скажет
пить водку, естественно, потом спасибо скажет
Ответ от Tanya Filippova[новичек]
ni tomy, ni drygomy....
ni tomy, ni drygomy....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чему лучше научить внука: уступать место в автобусе или правильно пить водку?
спросили в Напитки Водка
как правильно пить водку?
1.Перед употреблением охладите водку до 8-10 С.
2. Держите себя в руках! Чтобы избежать
подробнее...
как правильно пить водку?
1.Перед употреблением охладите водку до 8-10 С.
2. Держите себя в руках! Чтобы избежать
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего правильно пить водку: из стопок или рюмок?
Главная / Статьи
Как правильно пить водку?
Хотя у многих употребление водки
подробнее...
Из чего правильно пить водку: из стопок или рюмок?
Главная / Статьи
Как правильно пить водку?
Хотя у многих употребление водки
подробнее...
Как правильно пить водку?
КАК И С ЧЕМ ПИТЬ ВОДКУ
Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и
подробнее...
спросили в Напитки
Знатокам алкоголя, про то как пить водку!
Вот почитайте:
Сложно представить себе исконно русское застолье без водки. Ею принято отмечать
подробнее...
Знатокам алкоголя, про то как пить водку!
Вот почитайте:
Сложно представить себе исконно русское застолье без водки. Ею принято отмечать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сны Водка
пить водку
Идиоматический сонник в яндексе наберите там еще больше информации
Водка — проводить
подробнее...
пить водку
Идиоматический сонник в яндексе наберите там еще больше информации
Водка — проводить
подробнее...
Можно ли при язве желудка пить водку Ведь скоро Новый год
Говорят, что не пьют только язвенники и трезвенники. Или: либо хворые, либо сволочи. На самом деле
подробнее...
С чем лучше пить водку? с соком? или с колой?
Само лучше водку закусить помидором из бочки, которая стоит в погребе, и потом супчиком или борща
подробнее...
Как правильно пить водку,чтоб потом не тошнило??
перед тем как пить, надо съесть несколько кусочков лимона - наутро все путем, головка не бо-бо и во
подробнее...
Можно ли пить водку, немного, при гастрите? некоторые говорят, что иногда даже нужно.. .
Если себя успокаивать и употреблять водку для лечения в большом количестве, а не здоровья для.. .
подробнее...
почему в СССР не могли пить водка, а напивались как свиньи, у нас в Суоми пьют гораздо культурнее
Кто-то пил, кто-то напивался - все разные. Но дело в том, что прошлый Нов. год я встречала в
подробнее...
Что можно сделать чтобы было не очень противно пить водку?
можно выдавить сок из дольки лимона или
подробнее...