Автор Al Wed задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое дифлопе? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Что такое дифлопе?
Возможны варианты Дефлопе. Дефлопэ. Дифлопе.
Название блюда приготавлеваемого по стариному французкому рецепту. Это блюдо готовится на основе корне дерева Меага произростающего на юге Франции и грибов Шеоми, так же в основном находяшегося в лесах юга Франции и Испании. Блюдо также содержит семена растения Керана. Характерная особенность этого блюда, что хотя оно чисто растительного происхождения (вегитарианское) по пищевой ценности оно превосходит в 3 раза блюда приготавливаемые на основе свинины и в 2 раза говядины.
Рецепт
Хотя рецепт этого блюда держится в секрете, некоторые детали известны. Например грибы Шеоми черезвычайно ядовиты несмотря на тонки изысканный вкус. Для того чтобы изгнать яд из этих грибов применяется специальная обработка. Грибы помешаются в пар с температурой 130 градусов Цельсия и затем резко переносятся на лёд. При этом яд вымораживается в виде белых крсталов и смывается спиртовым раствором. Корень дерева Меага должен вариться при температуре 90 градусов Цельсия в течении 72 часов. Температурный режим очень важен, иначе корень может стать слишком жестким или потерять вкусовые качества
Так вот почему оно такое дорогое...
Это название блюда, которое готовится по старинному французскому рецепту. Его основа — корень дерева меага, произрастающего на юге Франции и грибов шеоми, так же в основном находящихся в лесах юга Франции и Испании. Блюдо также содержит семена растения керана.
Особенность этого блюда: хотя оно чисто растительного происхождения (вегетарианское) , по пищевой ценности превосходит в 3 раза блюда, приготавливаемые на основе свинины, и в 2 раза — блюда из говядины.
Рецепт
Хотя рецепт дифлопе держится в секрете, некоторые детали известны. Например, грибы шеоми чрезвычайно ядовиты, несмотря на тонкий изысканный вкус. Для того, чтобы изгнать яд из этих грибов, применяется специальная обработка. Грибы помещаются в пар с температурой 130ºС и затем резко переносятся на лёд. При этом яд вымораживается в виде белых кристаллов и смывается спиртовым раствором. Корень дерева меага должен вариться при температуре 90ºС в течении 72 часов. Температурный режим очень важен, иначе корень может стать слишком жестким или потерять вкусовые качества.
Кто такие Алекс Бентли и Виктор Делюкс в мире моды?
«Реутов ТВ» — комедийная программа, подражающая региональным телевизионным каналам. Имитируя
подробнее...
что такое семечки кациуса
Кациус – это всего лишь плод воображения режиссера и сценариста фильма “О чем говорят мужчины".
подробнее...
что такое кациус
Кациус – это всего лишь плод воображения режиссера и сценариста фильма “О чем говорят мужчины".
подробнее...
Как пить самогон?
Водка, так,- все баловство.
Самогон попробуй, -ВО ! !
Как нальешь в стакан -
подробнее...