дегустатор это



Дегустатор

Автор Ѐустам Жалалов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сколько зарабатывает дегустатор еды ? ) и получил лучший ответ

Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Дегустатор – это специалист, который знает все о дегустируемом продукте: его состав, цвет и вкус, страну изготовления, срок годности, технологию производства. Кажется, дегустаторы самые счастливые люди на свете. Они первыми вкушают новые сорта сыра, шоколада, чая, кофе, кондитерских и многих других видов изделий. Определяют качество крепких напитков, дорогих сигар. Но к дегустатору предъявляют особые требования: в жизни ему запрещается употреблять крепкие напитки, курить, есть очень острые, соленые и приторно сладкие продукты, пить кофе. Кроме того, дегустаторы не пользуются парфюмом, так как посторонний запах мешает в работе..
Дегустатор проводит органолептическую оценку качества образцов продукции. Такая оценка состоит из нескольких стадий: зрительное восприятие, обоняние, вкусовой анализ. Специалист на глаз оценивает цвет, прозрачность, вязкость и многие другие параметры продукта. Если у дегустатора хорошо развито чувство обоняния, он может обойтись без зрительного и вкусового анализа. Так, по запаху можно определить качество, дату и место изготовления, составные ингредиенты, технологию производства. Как правило, изучение вкуса продукта является подтверждением результатов зрительного и обонятельного анализов. Также в обязанности дегустатора входит оценка внешнего вида товара: упаковки, оформления. Он же разрабатывает системы дегустационной оценки, участвует как эксперт в судебных разбирательствах.
Дегустаторы востребованы на предприятиях пищевой промышленности, в ресторанном бизнесе, специализированных магазинах, бутиках по продаже кофе, чая, сыра или кондитерских изделий. Практикуется частный бизнес. При оценке нового товара, на всевозможных конкурсах часто приглашают независимых экспертов.
Заработная плата дегустатора зависит от его профессионализма, от объема работы, финансового положения заказчика. Среди российских дегустаторов особенно популярно быть сотрудником зарубежных фирм.
Сколько получает Дегустатор?
На предприятиях пищевой промышленности молодому специалисту предложат оклад не менее 20 тыс. руб.
Самые перспективные дегустаторы предлагают свои услуги зарубежным фирмам. Опытный специалист зарабатывает до нескольких тысяч долларов в месяц.
.
дегустатор это
Источник: Удачи вам!)

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
зависит от того, какой. Обычно дегустатор это не основная профессия. Чаще люди, работающие в сфере пищевой промышленности проходят специализированные курсы дегустаторов по группе продуктов. И участвуют как приглашенные лица в дегустационные комиссии.
Если дегустации проходят под эгидой правительства РФ - вообще бесплатно (например, в рамках агропромышленных выставок). А так - от 3 до 20 тыс. Зависит от количества образцов и их типа.

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
похавает бесплатно - точно...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько зарабатывает дегустатор еды ? )
Дегустация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дегустация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*