дегустация вин



Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

По каким правилам проводится дегустация вин ? и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Запрет вина – закон,
Считающийся с тем,
Что пьется, много ли,
Когда и где, и с кем.
И коль соблюдены
Все эти оговорки,
Пить – признак мудрости,
А не порок совсем!
(Омар Хайям)
дегустация вин
Умение пить вино – один из признаков высокой внутренней культуры и гармоничного развития человека. Вино, своевременно и в меру употребляемое, должно способствовать всестороннему увеличению творческих сил личности, его работоспособности.
О каждом вине можно рассказать целую историю. Из какого винограда его сделали, где этот виноград рос, как готовили вино. Дегустация вина, а не простое его потребление может рассказать эту историю посредством наших чувств – своим видом, запахом и вкусом. В результате именно этого процесса вы сможете прийти к разным заключениям по поводу вина.
дегустация вин
дегустация вин

Валент
Высший разум
(147775)
Спасибо, Вам, что оценили мой ответ. Значит не зря старалась.

Ответ от Ѐоман Иванов[мастер]
От простого к сложному. От белого к красному. От молодого к выдержанному. От сухого к сладкому. От менее крепкого к более крепкому. Это основные правила и последовательность дегустации вин.
Этапы дегустации вин:
В процессе дегустации последовательно оцениваются внешний вид, аромат, вкус вина и его текстура.
Стадии дегустации. Делятся по основным 3-м "работающим" органам: "глаз", "нос, "рот".
На всех 3-х стадиях, достаточно четко различаются четыре этапа: анализ ощущений, описание ощущений, сравнение их с принятыми образцами.
Лучшее время, для проведения дегустации - с 10 часов утра, когда дегустатор полностью пробудился и еще не устал.
Не рекомендуется, принимать лекарства, курить и пользоваться парфюмерией до и во время дегустации. Избегать посторонних запахов кухни, цветов, духов, табачного дыма и т. д.
Что касается шампанского, то его ни в коем случае нельзя наливать в мокрый бокал - пострадают пена и пузырьки углекислого газа. Пузырьки вообще являются хорошим индикатором качества шампанского. В хорошем шампанском они должны быть очень маленькими и совершенно одинаковыми по размеру. Каждый пузырек «живет» несколько секунд. После оседания пены пузырьки продолжают постоянно подниматься со дна бокала, образуя цепочки. Очень мало пузырьков признак увядающего шампанского.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: По каким правилам проводится дегустация вин ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*