декантер что это



Как пользоваться декантером

Автор Ёергей Скляров задал вопрос в разделе Напитки

Как пользоваться декантером? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Декантер (англ. Decanter) стеклянный графин, предназначенный для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. При переливании из бутылки в декантер Сомелье традиционно отслеживает приближение осадка к горлышку бутылки в свете восковой свечи. После проведения непродолжительного времени в декантере зрелые вина осторожно переливают в бокалы, оставляя на дне декантера осадок, попавший из бутылки. Молодые танинные вина с потенциалом для продолжительной выдержки часто перед подачей нуждаются в переливании в декантер, но не с целью отделения осадка, а для насыщения кислородом и ускорения процесса окисления, то есть для ускоренного созревания и готовности к употреблению. Для ускорения окисления декантер с вином активно покачивают. Время декантации молодых вин может колебаться от 30 минут до нескольких часов перед подачей.
декантер что это
Источник: Википедия

Ответ от ПОВАР[гуру]
Наливаете вино, взбалтываете по кругу, наливаете в бокал и пьете.

Ответ от Анастасия Филина[новичек]
Просто наливаете и всё. Если молодое вину, то нужно ещё поболтать его, чтобы оно окислилось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пользоваться декантером?
Декантер вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Декантер вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*