день рождения на даче меню



Меню день рождения на даче

Автор Ольга задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите, пожалуйста, рецепты салатиков или примерное меню для отмечания Дня рождения на даче в августе и получил лучший ответ

Ответ от Chipa[гуру]
Салат "Моя прекрасная леди"
Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
ветчина - 150-200 г
кукуруза консервированная - 1 баночка
майонез - 150 - 200 г
сухарики - 2 пачки (150 г)
соль - по вкусу
Капусту нашинковать, добавить кукурузу. Ветчину нарезать соломкой.
Заправить салат майонезом, немного посолить, добавить сухарики и тщательно перемешать.
Выкладываем на тарелку - готово!
Салат надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.
Приятного аппетита! этот салат готовится 10 минут

Ответ от Наташа[гуру]
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
салат вкуснятина
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми) .
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Салат "Гости на пороге"
Состав
копченые куриные бедра - 4 шт.
томат - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
маринованные шампиньоны - 1 банка (320 мл. )
Приготовление
Куриные бедра очистить от шкурки, отделить мясо от кости.
Все остальные ингредиенты порезать кубиками.
Заправить майонезом или растительным маслом с соком лимона.
Украсить зеленью.

Ответ от Ангелочек[активный]
куча шашлыка, свежие овощи и зелень.
а салат я делала мясной всем понравился:
сварить мясо и потом разобрат по волокнам, лук порезать полукольцами и замариновать в уксусу (обдать кипятком и добавить уксус) и грецкие орехи. потом все перемешать и добавить майонез. соль и перец по вкусу.

Ответ от Владимировна[гуру]
Оптимально, на мой взгляд, для дачных посиделок подойдут:
1. Курица или мясо поджареное на костре или мангеле (интересно можно запечь мясо или курицу заранее замаринованные в фольге прямо в углях. Это просто замариновали мясо или курицу как для шашлыка, завернули в фольгу и в угли. Время приготовления около 40-50 минут для курицы или куска мяса весом до 1.5 кг) .
2. Вареная кортошка с зеленью и маслом,
2 Салаты из овощей или морепродуктов.

Ответ от Наталья[активный]
шашлык, еврейская закуска, салат греческий, лук маринованный, можно картошки сварить, ну и что то сладенькое к чаю шарлотка например

Ответ от Ирина Фомичева[гуру]
День рождения на даче - это здорово! Не нужно особенных рецептов. Примените свою фантазию, дачный урожай, хорошее настроение! Это главное. Но стол, конечно нужно приготовить.
Мясные блюда: традиционный шашлык. Напополам купите свинину и курицу. Можно приготовить блины, фаршированные мясным фаршем.
Рыба: Если есть рыбаки и свежая рыба - закоптить, (не рыбаков, а рыбу! )
Овощные блюда. Их можно приготовить на гарнир. Из горячего овощное рагу: потушить кабачки (3-4 маленьких) , помидоры (3-4 шт) , морковь ( 1 большую) , лук (1 шт) , перец болг. сладкий (2шт) , масло раст. соль. Всё потушить. В коце добавить немного ченока и зелень. Другие овощи лучше подать в виде нарезки: помидоры, огурцы свежие и малосоьные. Обязательно свежую зелень. Картофель отварной.
Обязательно на столе должны быть ягоды, какие хотите или какие выросли на вашей даче!
Я бы обязательно купила большой арбуз или дыню, т. к. сейчас сезон.
Если есть дети и холодильник, можно мороженое.
Пироги, если умеете печь.
Напитки на Ваш вкус.
Желаю весёлого праздника!

Ответ от Ђомик[гуру]
Фарш-кебаб
Это фарш, налепленный прямо на шампур, аналог турецкого блюда. Выглядит весьма экзотично: эдакий пчелиный улей, обвившийся вокруг шампура. Зато аромат источает потрясающий. А какой вкус!.. Получается ароматное, совершенно новое блюдо, которое по удобству приготовления существенно опережает шашлык.
Как делать: Говяжий фарш смешивается с луком, специями и мокрыми руками лепится на шампур. Печется над небольшим огнем до готовности. Подавать можно с зеленью или соусом – как кому больше нравится.
Овощи на костре
Это может быть как самостоятельным блюдом, так и новой приправой к шашлыку. Во всех уважающих себя кавказских ресторанах вам обязательно предложат эти овощи.
Как делать: Крупные овощи (баклажаны, помидоры, болгарский перец, кабачок) нанизываются на шампуры и жарятся на открытом огне – до сгоревшей кожицы. Затем нужно быстро снять кожицу, посолить, красиво разложить на тарелке и украсить зеленью. Некоторые предпочитают мелко порубить овощи до кашеобразного состояния и добавить чеснок – получается что-то вроде горячего лечо, которое можно есть ложкой – или макать в него шашлык. Кстати, можно мелко порезать овощи и, чередуя с грибами, нанизать на шампуры – получается тоже очень вкусно.
Сосиска в лаваше
Старая-добрая сосиска – универсальное средство борьбы с голодом. Теперь ее можно взять с собой на пикник, только перед отъездом необходимо разморозить.
Как делать: заранее приготовьте салат: мелко порубите капусту и морковь. Можете добавить помидор, зелень. Купите тонкий, «тряпочкой» , лаваш (из расчета: один лаваш – 1 порция) и майонез. Нанижите сосиску на шампур вдоль ее длины. Когда сосиска поджарится (буквально 10-15 минут) , аккуратно снимите ее с шампура, положите на развернутый лаваш. Можете сосиску порезать или оставить целой. Добавьте капустно-морковный салат, сверху полейте майонезом и заверните на манер шаурмы. Старайтесь не класть много продуктов: иначе тонкий лаваш порвется. Кстати, сосиску вполне можно
Салат "летний
Чипсы (90 г) 2 пачки (любые, кроме с беконом) , крабовые палочки 2 упаковки, кукуруза 1 банка, майонез (тоько оливковый) 1 пачка. Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, банку кукурузы, перемешать и заправить все оливковым майонезом. Этот вариант салатика, который запросто можно приготовить на пикнике.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоияться.
Возмите одну баночку шпрот, пакети сухариков, пол банки зеленого горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3-5 зубков. Все перемешать добавить майонез.
Селедка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свекла. Все заправляется майонезом (можно между слоями) , а сверху посыпать тертым яйцом. Приятного аппетита.
Еще можно бутерброды.

Ответ от Dewa[гуру]
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком
меню день рождения на даче
Состав
помидоры - 2-3 шт,
сыр твердый - ~100 г (или плавленый сырок - 1-2 шт (~100-200 г) ,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
Шашлык в гранатовом соке
что приготовить на даче на день рождения
Состав
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепты салатиков или примерное меню для отмечания Дня рождения на даче в августе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*