деревенская курица



Деревенские куры

Автор Ирина Мозоль задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из деревенской курицы вкусное? (жарить слишком жёсткая .варёная невкусно) и получил лучший ответ

Ответ от Tanick1974[гуру]
Когда мясо жёсткое, я всегда использую скороварку. Порежьте мясо кусочками (не мелко), хорошо разогрейте кастрюлю с маслом, обжарьте слегка курицу, добавьте лук (порезать), морковь (не мелко резать), майонез, горячую воду/бульон и тушите всё 35-40 мин.

Ответ от Tele 2[гуру]
На бульон деревенская курица пойдёт просто идеально. Аромат будет обалденный! А на вкус не сравнится ни с какими окорочками. Пусть само мясо жестковато, но зато бульон очень вкусен. А запекать или жарить её не стоит, жестковато получится.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от 22[активный]
Из нее получается наваристый бульон и вкуснейший куриный суп!!

Ответ от Alena_Key[гуру]
КУРА, ЗАПЕЧЁННАЯ С РИСОМ
Итак, первое. 3/4 стакана риса промываем и отвариваем. Обжариваем две нарезанные луковицы и морковку. Рис смешиваем с луком и морковью.
Второе. Отвариваем курицу, затем нарезаем её на куски.
Третье. Делаем соус: слегка обжариваем 3 ст. л. муки с 3 ст. л. сливочного масла. Полученную массу разводим куриным бульоном (до консистенции сметаны) . Туда же добавляем полбанки майонеза.
Четвёртое. На горячую сковородку выкладываем рис, на него - курицу, заливаем соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки при температуре 200 градусов. Оставшийся бульон можно заправить лапшой, клёцками.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
На бульон по любому. А отварную на начинку пустить.

Ответ от Јинша[гуру]
Запеканку.

Ответ от KykalRka[гуру]
чёй-то не вкусная???! ну на фарш запустите или в соусе из горчицы пару часов помучьте и запекайте.... не понимаю как самая вкусная курица в супе с домашней лапшой - не вкусная.. налицо вкусовая мутация!

Ответ от Лариса[гуру]
Видать просто курица старая или несушка (у них мясо более жесткое) ! Но все равно готовить можно, просто дольше! Лучше, конечно, готовить из мясной породы (типа бройлеров)! У меня больше любят- запеченных в тесте с яблоками (готовить чем дольше, тем лучше) ! Я запекаю 8 часов на медленном огне-пальчики оближешь!! ! Все хвалят!!! Удачи!!!

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Потушить в горшочке с овощами.

Ответ от Веснушк@[гуру]
Запечь в духовке)

Ответ от Кисуня)[гуру]
домашнюю лапшу.

Ответ от А. А. Антонов[гуру]
замаренуй её в чем то вкусном и запеки в рукаве, она будет сочная и мягкая и впитает в себя все пряности!

Ответ от Нина Ершова[гуру]
Может в рукаве запечь....

Ответ от Vetka[гуру]
Можно отварить до готовности, затем разрезать на кусочки и обжарить на масле с лучком. А лино мне нравится домашняя лапша
Тесто крутое: яйца+мука+соль. Раскатать тонко, бросить на раскаленную сковороду без масла на полминутки с одной и с другой стороны, потом нарезаю и отвариваю на куринном бульоне вместе с курочкой. Оставшуюся лапшу можно досушить и использовать в следующий раз!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из деревенской курицы вкусное? (жарить слишком жёсткая .варёная невкусно)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*