десерт спелая вишня с бисквитом



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт десерта "пьяная вишня"? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ.
яйца -10 шт.
сахар - 2.5 стакана
мука - 2 стакана
какао - 50 г
КРЕМ:
какао - 50 г
сливочное масло - 600 г
молоко - 6 столовых ложек
сахар - 3 стакана
яйца - 4 шт.
вишня -2.5 стакана
коньяк - 0.5 стакана
шоколад - 100 г
ванилин
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки, компота) освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло растереть с сахаром (2.5 стакана) , постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. Hа нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом. Hа него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 столовые ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.

Ответ от Darling Lass[новичек]
6 яиц, 1 стак. сахара, 2 ст. лож. какао, 1 стак. муки, 1 ч. лож. соды, погашенная уксусом. Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. слив. масла, 1,5 стак. заспиртованных фруктов.
Приготовление: отдельно взбить белки с сахаром, отдельно желтки. Перемешать, добавить муку, какао, соду. Выпекать на медленном огне. должен получится довольно высокий торт. В охлажденном торте, срезать тонкий верх. Затем вынуть середину - должна получиться , как бы корзиночка без ручки.
Смешать взбитое масло, сгущенное молоко, фрукты, кусочки, вырезанной сердцевины. Уложить это все в торт, закрыть тонко отрезанной верхушкой и залить глазурью.
Глазурь: 3 ст. лож. молока, 3 ст. лож. сахара, 3 ст. лож. масла слив., 2 ст. лож. какао. Все это смешать, довести до кипения, остудить. теплую глазурь вылить на торт.
Фрукты залить водкой, закрыть по-плотнее, настаивать 1 день.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Название: ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Тип: Десерты
Приготовление:
Продукты:Спелые вишни 450 г,
сахарный песок 225 г,
корица по вкусу,
коньяк. Инструкции: Проколите вишню остро заточенной чистой спичкой в нескольких местах. В кастрюльку налейте 1,5 стакана холодной воды и всыпьте половину имеющегося сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и высушите их. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки. Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки плотно закройте и выдержите примерно месяц.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт десерта "пьяная вишня"?

подскажите пожалуйста рецепт торта - пьяная вишня. только свой проверенный.
"Пьяная вишня" не торт, а дессерт, которым украшаются самые разные торты

Проколите вишню
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*