Автор Lelya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как называется этот десерт? Как его готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Иринка[гуру]
"Пьяные" грушиИнгридиенты:- груши - 5 шт.- каберне (красное сухое) - 2 стакана- сахар - 3/4 стакана- корица - 1/2 палочки- цедра - 1 лимона.Рецепт:Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэндиИнгридиенты:- сироп кленовый - 1.5 стакана- груши - 6 шт.- сахар - 3 ст. л.- сок лимонный - 1 ст. л.- кальвадос или другой яблочный брэнди - 3 ст. л.- масло сливочное - 2 ст. л.- сливки холодные - 1 стакан.Рецепт:Каждую грушу густо смазать сиропом и поставить на небольшом противне бок-о-бок. Держа за хвостик, посыпать груши сахаром со всех сторон. Смешать лимонный сок, брэнди и немного сиропа и полить груши сверху. Прогреть духовку до 180 о С и поставить груши в духовку на полчаса.Готовые груши должны быть мягкими. Взбить сливки с одной ложкой сахара и небольшим количеством брэнди. Груши подавать теплыми, сервировать на одной тарелке со взбитыми сливками.
значит так! слушай тётю ксюшу и учись! наливаешь а блюдце варенье вишнёвое! ложишь какую-то невкусную из белого шоколада звёздочку! грушу от кожуры избавь и сделай так чоб стояла она! кароче груша в варенье! хД
её варят со специями. (карица, гвоздика, коньяка не много) хотя разные повара готовят по своему.
Грушу варят без кожуры в вине с сахаром и подают на подставке из белого шоколада на блюдце с вареньем.
это марципан подкрашенный, готовить не сложноМарципан Для рецепта Вам потребуются:- миндаль - 500г- сахарная пудра - 500г- миндальный экстракт - 6 капель- розовая вода - 4 ст. л. Положить миндаль в холодную воду на 24 ч