десерты на романтический ужин



что готовить на романтический ужин

Автор Ђатьяна Сарычева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что лучше приготовить на романтический ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Больше всего подойдут легкие закуски, рыбные блюда или блюда из морепродуктов.
Хорошо смотрятся на столе канапе, фрукты, легкие десерты.
Романтический салатик:
Авокадо порезать кубиками, смешать с креветками и мякотью грейпфрута (хорошо очищенного от пленок) , добавить совсем чуть-чуть майонеза. Под бокал хорошего белого вина!
Канапе с оливками с ветчиной
Черный хлеб нарезаем маленькими квадратиками, желательно одинаковыми по размеру.
Сверху на кусочек хлеба кладем такой же сусочек сыра, затем ветчину. Украшает нашу пирамидку верхушка из оливки.
Скрепляем все специальной пикой (или деревянной зубочисткой) .
Овощной салат - коктейль
Отлично подходит для романтического ужина.
Форма бокала (большой, зауженный кверху) и фета сверху отлично сохранят свежесть.
Слоями выкладываем мелко порезанные:
50 г редиса
30 г свежего салата
40 г сладкого перца
50 г огурцов
50 г помидоров
40 г сыра фета
Каждый слой солим (соли нужно чуть-чуть, на самом кончике ножа) , готовый салат поливаем салат двумя столовыми ложками оливкового масла.
Лосось с хрустящей сырной корочкой
филе лосося 700 г
масло сливочное 50 г
миндальные хлопья или стружка 4 ст. л.
петрушка измельченная свежая 4 ст. л.
сыр швейцарский 50 г
Разогреть духовку. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой) .
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится.
Подать с картофелем, зеленым салатом, брокколи.
Как устроить ужин при свечах. . h ttp://
Романтический ужин от Paclan h ttp://
Итак, вот несколько важных правил хорошего свидания:
1. Чтобы свидание удалось, необходима подобная (романтическая) обстановка. Для этого прежде всего сами настройтесь на эту волну.
2. Это свидание должно, прежде всего, стать сюрпризом и доставить удовольствие вашей второй половинке. Для этого подберите такое меню, которое будет наиболее приятно вашему сотрапезнику. Это может быть морское, мясное или вегетарианское меню.
3. Обязательна праздничная сервировка. Для этого вам понадобится посуда и знание правил сервировки. Вот они:
А десерт для себя любимой:
десерты на романтический ужин

Ответ от Владимир Сергеев[гуру]
Доширак с галиной бланка

Ответ от Малыш[эксперт]
Толко не экспериментируй, отравишься, а если серьезно, то пусть он угостит своими шедеврами.

Ответ от Вера[гуру]
Бобы и гороховое пюре.
А если серьезно, то что-то легкое, и чтоб между зубов не застревало.

Ответ от Ёолнечная зайчОнка[гуру]
Мужчине лучше мясо, в любой ужин 🙂 А к мясу какой-нибудь лёгкий салатик, вино. Можно лёгкий десертик, если до него дойдёт дело 🙂 Но ничего сложного и замысловатого.

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]

Заварные пироженки.
для теста:
250 мл воды
50 г масла
щепотка соли
130 г муки
4 некрупных яйца

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
надо что-нибудь легкое и что обоим понравится. вот что, например, любит вторая половинка?
я всегда готовлю, исходя из вкусов обоих. мы любим суши. поэтому я частенько делаю суши из семги и покупаю вино, фрукты. иногда делаю какой-нибудь свежий салатик (тот же греческий) , фаршированные шампиньоны, нарезка ( рыба, сыр) , бутики с красной икрой (семгой) или тосты со шпротами.

Ответ от Ђатьяна Гудырина[гуру]
рыбу вкусную со специями и сыр, фрукты.

Ответ от 1[гуру]
вы имеете в виду из еды или что-то сделать с собой - ну, например, интимную стрижку...

Ответ от Sweta[активный]
Лучше что-нибудь легкое, ужин ведь. Я бы приготовила салат с креветками, семгу. Обязательно вино и фрукты.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Салат из курицы с экзотическими фруктами
Этот нежный салат будет украшением меню романтического ужина.
Продукты на 4 порции: 500 г куриного филе, 3 шт. киви, 2 шт. манго, 150 г консервированной дыни, 100 г салата, 100 г замороженной клубники, 150 г сметаны, растительное масло.
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут. Киви и манго почистить. Киви порезать кружочками, а манго - дольками. Клубнику разморозить, ягоды порезать пополам. Готовое куриное филе порезать кубиками. Добавить дольки консервированной дыни. Перемешать ингредиенты и заправить сметаной. Подавать на листьях салата.
Розовый десерт
Этот вкусный рецепт десерта рассчитан на две порции.
Ингредиенты: 100 г мякоти папайи, 2 персика сок одного розового грейпфрута 75 мл воды, 3 столовых ложки сахарного песка, лед
Для приготовления десерта смешайте все ингредиенты (кроме льда) в миксере. Подавайте со льдом, красиво украсив.
Утка с пряным мандариновым соусом
1 утка весом 2 кг, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. молотого имбиря
6 горошин душистого перца, 6 веточек тимьяна, цедра 2 мандаринов
сок 4 мандаринов 100 мл белого сухого вина, 50 г сахара, 1 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу
1. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Цедру измельчить. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру.
2. Натереть утку со всех сторон получившейся смесью, поместить на поднос накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
3. Разогреть духовку до 160 °С. Утку разрезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Поставить в духовку на 1 ч.
4. В сотейнике смешать мандариновый сок с вином и сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
5. Из противня с уткой осторожно слить в отдельную посуду вытопившийся жир.
6. Полить утку приготовленным мандариновым сиропом и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Перед подачей к столу можно украсить блюдо с уткой дольками мандаринов или апельсинов и веточками тимьяна.
Апельсиновое граните с водкой
300 мл сока красных апельсинов, 200 мл водки, сок 0,5 лимона
1 ст. л. мелкого сахара
Приготовление:
1. В миске смешать апельсиновый и лимонный сок, водку и сахар. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
2. Взбить подмерзшую смесь миксером и вернуть в морозильник на 2 ч. Перемешать вилкой и разложить по бокалам.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Котлеты "Ты меня никогда не забудешь".
800г филе кальмаров, 500г говядины, 100г свиного сала, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль, перец, мука или пан. сухари, 1 ст. ложки манки.
Говядину, сало, кальмары порежьте для приготовления фарша. Измельчить лук и чеснок. Хлеб размочить в молоке. Всё пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец, хорошо выбить. Разделать на котлетки, запанировать и жарить.

Ответ от Вит@мин[гуру]
что готовить на романтический ужин

Ответ от Лара[гуру]
ТО что лучше получается с праздничных блюд!!

Ответ от Неизвестно[гуру]
Я бы посоветовала
1. "Салат с креветками"
На 4 порции - креветки - 150 г; авокадо - 1 шт; сыр - 150 г; китайский салат - 200 г; лимон - 1 шт; майонез и маложирная сметана, зелень.
Салатные креветки разморозить прямо в салатнике и добавить авокадо, нарезанное кубиками Добавить натертый твердый сыр и нарезанный полосками китайский салат. Заправить соком лимона, сметаной и капелькой майонеза. Перемешать и подавать со свежей зеленью.
2. "Грудка цыпленка под лимонным соусом"
На 4 порции - 2 куска филе грудки цыпленка (по 300 г) , 2 чайные ложки специй, 2 стол. ложки топленого масла, 2 луковицы, 1 лимон, 200 мл белого вина, 3 стол. ложки сметаны, соль, перец, тертый мускатный орех, 1 желток.
Мясо вымыть и натереть специями. Топленое масло разогреть и обжарить в нем филе с обеих сторон.
Лук нарезать, через 8 мин. после начала жарения добавить к мясу и жарить вместе с ним.
Лимон вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полосками. Плод разрезать пополам и отжать сок.
Мясо выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде сок довести до кипения, добавив вино и сметану. Приправить соком лимона, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Соус снять с плиты и ввести в него желток.
Филе разложить по тарелкам вместе с соусом и полосками цедры.
3. "Ягодный торт с творогом"
На 14 порций - 50 г бисквитного печенья продолговатой формы, , 600 г творога, 300 г обезжиренного йогурта, 180 г сахара, 350 г смеси различных ягод, 50 г конфет с миндалем, 1 лимон.
Прямоугольную форму длиной 30 см застелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем.
Смешать творог, йогурт и сахар. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Добавить их в творожную массу. Также добавить крупно нарезанные конфеты. Ягодно-творожную массу равномерно выложить поверх бисквитного печенья и поставить на 60 мин в морозильную камеру. Перед подачей на стол ненадолго опкустить форму в горячую воду. Замороженный торт опрокинуть на блюдо и снять пленку. Лимон вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Некоторые из них разрезать пополам и украсить ими торт.
4. Конечно же, вино и фрукты.
Естественно, над ужином придется потрудиться. И, дай БОГ, чтобы Ваш труд был замечен и оценен по-достоинству.
Приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше приготовить на романтический ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*