дешевый обед рецепты



что приготовить поесть дешево и сердито

Автор Gosha задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить на обед что бы дешево и сердито и получил лучший ответ

Ответ от Елена Вдовичева[гуру]
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
думаю найдете то, что вас устроит.
например:
Отбивные, запеченные из свинины. Вкусное быстрое блюдо из свинины
Вторые блюда :: Блюда из мяса и субпродуктов (котлеты, шашлык, фрикадельки, тефтели)
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Блюдо из свежей свинины подойдет и для обеда или ужина на каждый день, а также для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить отбивные, запеченные из свинины, по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для отбивных запеченных из свинины : 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сахар, 2 столовые ложки томат – пасты, 12 свиных отбивных, 120 г панировочных сухарей, 120 г тертого сыра, 3 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 2 столовые ложки топленого масла.
Для приготовления отбивных, запеченных из свинины, помидоры порежьте кубиками, чеснок почистите, помойте и порежьте. Помидоры и чеснок для отбивных пожарьте в оливковом масле, добавьте томат – пасту, посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помидоры с чесноком тушите без крышки в течение 20 минут, можете подлить немного воды. Отбивные из свинины помойте, обсушите, посолите и поперчите. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром, каперсами и петрушкой. В сковороде разогрейте топленое масло, обжарьте в нем отбивные из свинины по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложите отбивные из свинины в форму для запекания. На отбивные выложите панировку с сыром. Мясо запекайте в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. При подаче к столу отбивные, запеченные из свинины, разложите по тарелкам, полейте томатным соуом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Д[эксперт]
почистить картошку, перекрутить в блендере, залить получившуюся кашу кипятком - пять минут и пюре готово
яичницу или омлет
разогреть готовое блюдо

Ответ от Лидия-ангелочек!![мастер]
куриный супчик

Ответ от Око[новичек]
рецепт "Геркулесовые драники": 1/3 пачки геркулеса ( не торопитесь отбрыкиваться - стоит попробовать и вы убедитесь, что дешевле и сердитее не бывает) залить кипятком на 1-2 см выше уровня геркулесовых хлопьев, настоять 20 минут. Далее перемешать, добавить лук и чеснок (на терке или через давилку, более трудоемко и идеально через мясорубку) , 1-2 яйца, 1 кубик с куриным вкусом, 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешать до однородности, масса получается фаршеобразная (при необходимости добавить кипяченой воды). На раскаленную (как для блинов) сковороду с толстыми стенками налить растительное масло. Выкладывать тесто-фарш как оладьи, хорошо смачивать ложку водой (чтобы те липло тесто-фарш). Жарить на среднем огне так же, как оладьи. Берут много масла в себя, а потом его отдают, поэтому готовые драники лучше выкладывать на салфетку. Горячие и хрустящие идут с чаем, остывшие под крышкой становятся мягкими и по вкусу не отличишь от рыбных катлет. Ни один из моих гостей никогда не догадался, что это есть геркулес. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Макарова[гуру]
потушить капусту с приправами; -) И дешево и вкусно, можно еще яйца туда вбить.... о, кстати, сейчас этим и займусь, а то денег нет и мышь в холодильнике повесилась

Ответ от Ёветик Светлячкова[гуру]
дешевый обед рецептыПопробуйте яичницу-туда можно добавить все что угодно

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Мясные оладьи "Дешево и сердито"
300 г печени,
200 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана отварной гречки,
1 яйцо.
Измельчаем в мясорубке или блендере печень, лук, чеснок, гречку, морковь. Солим, перчим по вкусу. Добавляем фарш, яйцо, вымешиваем.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой, как оладьи. Жарим с обеих сторон.
Тюря
400 г ржаного хлеба, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 луковица или 100 г зеленого лука, 1,5 л кваса, перец, соль.
Хлеб нарезать маленькими кусочками вместе с корочкой, добавить масло, хрен, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Посолить, поперчить и залить квасом. По желанию можно добавить тертую редьку.

Ответ от Лора ******[гуру]
Кабачки по венгерски просто покушать
- кабачки - 650г
- лук - 60г
- сметана - 50г
- мука - 10г
- жир - 20г
- укроп - 10г
- чеснок - 4г
- уксус - 10г.
Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.
**********
Свинина в кисло-сладком соусе)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную соломкой свинину и перемешать. Жарить во жире на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук с сахаром. Добавить уксус, соль перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.
300 г мяса, 50 г свиного жира, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. сахара
на гарнир рис
**************
В большой миске взбить яйца, тертый сыр, соль и перец. Добавить рубленый чеснок и фарш, влить сливки и припустить на сковороде, под крышкой. Отваренные отдельно макароны всыпать в миску и хорошо перемешать, сверху посыпать со сковороды тушеньем, обжаренными ломтиками бекона и рубленой зеленью.
400 г крупной пасты, 200 г фарша, 50 г копченого бекона, 50 г пармезана, 2 яйца, 100 г сливок 35%
***********
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ (любая ягода)
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.

Ответ от Марина Метальникова (Копылова)[активный]
Крабовые палочки и сыр натереть на терке. Добавить яйцо, чеснок (через чесночницу) и перемешать. Слепить котлетки и обвалять в муке. Жарить на раскаленной совороде с растительным маслом до румяной корочки.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку)
1 большая луковица
1 средний картофель
1 средняя морковь
6 яиц
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
картофель, морковь и яйца отварить.
Желтки отделить от белков.
Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой.
Лук мелко нашинковать.
Консервы отжать от сока и нарезать.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
консервы
лук
майонез
картофель
лук
майонез
морковь
лук
майонез
белок яиц
лук
майонез
желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! =)

Ответ от Lenalino[новичек]
Да картошечки пожарь и салатик из овощей сделай и всё!!

Ответ от Ёветлана Филенко[гуру]
Варенная картошка и селедочка. И дешево и сердито.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить на обед что бы дешево и сердито

Что можно приготовить из вареной картошки? осталось несколько штук в " мундире".
..вкусные оладушки получаются... картошку на терке... соль.. перец.. яйцо.. мука... можно добавить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*