Рецензия на фильм "дьявол носит прада,, и получил лучший ответ

Посвящен моде.
Что важнее одежда на человеке или человек в одежде?
Красиво снято и Энн Хэтуэй сыграла отлично. Мерил Стрип тоже.
Преображение героини Энн Хэтуэй.

Ответ от ЀЁКША[гуру]
ДЬЯВОЛ НОСИТ ПРАДА
"Дьявол носит Прада" из тех фильмов, которые не разочаровывают никого. Скажете, мол, потому, что все кого они могут теоретически разочаровать на такие фильмы не ходят. Возможно и так. А возможно не ходят зря. Возьмем меня. Я вот, например, к миру моды, мягко говоря, равнодушен. В зале гаснет свет и я начинаю искать на экране Мерил Стрип (уж на нее то хоть по любому приятно смотреть). В пакете с ней идет история в которой имена всяких Лагерфельдов, Версаче, Шанель, Армани и прочих звучат каждые три минуты (а показывают их творения вообще на постой) .
Боковым зрением ловлю блаженные улыбки моих сУпутниц. Они на седьмом небе от счастья (впрочем исходя из того, что обе уже с радостью прочитали книжку по которой кино поставлено, такая реакция мягко говоря прогнозируема). Минуте на 15-ой я нахожу в фильме своего героя. Это парень главной героини, умненькой студентки, решившей пройти в качестве "школы жизни" стажировку в должности ассистентки главной редакторши журнала "Podium" (читай "Vogue") едкой самодурственности дамочки Миранды Пристли (читай Анны Винтур (кино-то снято типа по реальным событиям)) .
Мой герой с экрана вещает, что равнодушен к шмоткам и крайне недоволен переменами в его девушке, которая была тоже вся такая тоже равнодушная, а теперь без шпилек и модных сумочек не ходит. Я многозначительно трясу пальцем и победоносно фыркаю, взирая на своих сУпутниц. На меня шикают, как они, так и сУпутницы всех остальных парней пришедших в кино. После этого еще пару раз возникает желание выступить с подобными манифестами, но я уважительно молчу. А где-то к середине сеанса неожиданно ловлю себя на том, что восхищенно смотрю на огни Парижа (куда приехали герои) и умиляюсь, как славно смотрится ушастенькая, но очень даже фигуристая, героиня Энн Хатауэй в разных нарядах.
О, ужас! Так же, как и она, я "подсел" на магию этого гламурного мира!! Вот так видимо это и работает. К финалу я уже вовсю переживаю за героиню и даже обличительные речи ее парня, трогают меня куда меньше. На этот раз Голливуд выстрелил "в яблочко". И хотя я лично вряд ли кинусь после сеанса к ближайшему модному бутику, боюсь только время (21.20) сможет удержать моих сУпутниц от подобного порыва. Вопрос лишь в том, как быть с этим завтра?

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецензия на фильм "дьявол носит прада,,