диета для язвенников



рецепты для язвенников желудка

Автор Ўтта задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Кто знает полную диету язвенников и получил лучший ответ

Ответ от Евгеения Пучкова[гуру]
ДИЕТА №1
Обычно при обнаружении язвы больным назначают диету №1.
Хлеб и мучные изделия: хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сортов вчерашней выпечки или подсушенный, а также в виде сухарей. Печенье не сдобное.
Супы: овощи (кроме капусты, щавеля, шпината, лука, редьки) , протертые супы, супы-пюре. Овощные отвары сливаются. Мука и овощи не пассируются.
Блюда из мяса и птицы: нежирные сорта говядины, телятины, курица. Мясо отварное, нежирное, нежесткое. Протертое мясо: котлеты, фрикадельки, суфле.
Блюда из рыбы: нежирные сорта. Отварная, паровая, протертая рыба.
Блюда и гарниры из овощей: различные виды овощей (кроме указанных выше). Грибы запрещаются. Овощи можно есть сваренные в воде и на пару, а также в протертом виде.
Крупы, бобовые и макароны: манная крупа, рис, гречка, овсянка, макароны, зеленый горошек. Блюда из них можно приготовить в виде пюре, каш, суфле и т. д. Макароны мелко рубленные.
Яйца: приготовить их можно всмятку, в виде парового омлета, а также в качестве компонента в составе различных блюд.
Сладости: спелые фрукты и ягоды (кроме кислых сортов) , варенье, мед. Ягоды и фрукты можно есть в натуральном, запеченном, паровом и протертом виде, а также готовить из них кисели, желе, муссы.
Молоко и молочные продукты: молоко цельное, сгущенное, сливки, сметана некислая (в небольших количествах) , творог некислый, лучше в протертом виде. Сливки только натуральные, можно взбитые.
Пряности: нельзя ни в коем случае.
Сыр: неострый.
Напитки: чай с молоком или со сливками, некрепкие кофе и какао с молоком или со сливками. Сладкие фруктово-ягодные соки (мало). Отвар шиповника.
Жиры: масло сливочное несоленое, подсолнечное, оливковое. На маслах нельзя жарить, можно только добавлять в блюда или употреблять в натуральном виде.
ДИЕТА №2
Диеты №1 нужно придерживаться как минимум один месяц, а потом по согласованию с врачом можно перейти к диете №2 — более расширенной.
Хлеб: пшеничный, подсушенный. Бисквит, печенье сухое, сухари не сдобные.
Супы: с манной крупой, вермишелью, овощами в протертом виде, приготовленными на мясном, рыбном, грибном и овощном отварах. Исключаются бобовые (горох, бобы, фасоль, чечевица) .
Блюда из мяса и птицы: допускаются вареные, тушеные, паровые блюда из нежирных сортов говядины, курицы, индейки, кролика в рубленом виде.
Блюда и гарниры из овощей: в протертом виде (отварные, запеченные, паровые). Картофель (мало) , кабачки, тыква, морковь.
Крупы, макароны: приготовленные на мясном бульоне, на воде пополам с молоком, в виде каш, пудингов, котлет, зразов, плова, пюре и т. д.
Блюда из яиц: 1-2 яйца в день сваренных всмятку или в виде омлетов.
Сладости: кисели и муссы из зрелых свежих фруктов и ягод, сушеных фруктов, яблоки печеные, мармелад, зефир.
Молочные продукты: ацидофилин, кефир, молоко в ограниченном количестве или как составные части блюд. Творог свежий, некислый, в протертом виде (сырой или запеченный). Сыр неострый, протертый. Сметана некислая как дополнение к блюдам.
Пряности: к блюдам можно добавить лавровый лист, корицу, ванилин.
Закуски: рыба заливная, сосиски диетические, ветчина без жира.
Диету должен назначать диетолог, ведь то, что одному больному полезно, другому может быть вредно. Дело в том, что у больного могут быть и другие сопутствующие или хронические заболевания, или разные отклонения в деятельности организма.
Народные методы
1. Облепиха (сок, масло) : сок пить по четверти стакана три раза в день за час до еды. Масло принимать по чайной ложке три раза в день за час до еды (не запивать). Курс лечения проводить не менее трех недель. В первые 3-4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло перед употреблением добавить четверть стакана 2-процентного раствора соды и хорошо взболтать. При систематическом приеме внутрь уменьшаются или совсем исчеза
Евгеения Пучкова
Мастер
(2119)
Это все с www.google.ru
поищите, там там очень много всего вообще конечно лучше по сайтам побегать поискать

Ответ от N-u-rlan Гиенов[мастер]
Сто пудов: Кушать часто, но мало.

Ответ от Ѐоксалана[активный]
утром на тошак выпить 20 г спирта 96% и одно сырое яйцо выпить. В течение месяца ничего из спиртного не употреблять.

Ответ от Елена Шмакова[гуру]
1.Есть нужно чаще, примерно каждые 3-4 часа;
2.следует исключить из рациона продукты питания с высоким содержанием клетчатки;
3.не употреблять в пищу продукты, повышающие желудочную секрецию.
Пример диеты, показанной больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в период резкого обострения.
Диета содержит нормальное количество жиров (100 г) , пониженное — углеводов (200 г) , нижнюю границу физиологической нормы белка (80 г) , ограниченное количество поваренной соли (8 г).
Свободная жидкость (чай, молоко, отвар шиповника)— 1,5—2л.
Масса суточного рациона 2,5 кг, энергетическая ценность — 2000-2200 ккал.
Диета механически, химически и термически щадящая.
Питаться надо дробно, 6—7 раз в сутки.
Пищу рекомендуется применять в жидком и полужидком виде, преимущественно молочную. Исключаются растительная сетчатка и экстрактивные вещества мяса, рыбы, овощей, грибов. Температура холодных блюд не ниже 15°С, горячих — не выше 62°С.
Рекомендуемые продукты при язве желудка:
слизистые и молочные супы из круп, кроме гречневой и пшеничной,
каши на воде или молоке,
паровые суфле и пюре из нежирных сортов мяса и рыбы, молоко, сливки,
свежеприготовленный пресный творог с молоком и сахаром, творожный паровой пудинг,
яйцо всмятку, паровой омлет,
фруктовые и ягодные кисели, желе, муссы, соки, гомогенизированные овощи, отвар шиповника, сахар, мед.
масло сливочное добавленное в готовое блюдо
хлеб и хлебобулочные изделия, овощи в сыром и вареном виде, бобовые, грибы,
Нерекомендуемые продукты при язве желудка:
макаронные изделия,
мясной бульон, рыбный и овощной навар,
алкогольные напитки,
газированные воды,
маринады,
соленья,
какао и шоколад.
Здоровья Вам!! !

Ответ от Foxy[гуру]
Стресс - едва ли не самая "популярная" причина обострений.
В принципе язвеннику необязательно все время сидеть на строгой диете, но в опасный обострениями период (Осень и Весна) стоит исключить блюда с большим количеством специй, крепкие мясные бульоны, копчености, кофе, кислое - в том числе ягоды и фрукты, консервы (особенно томатные) , выпечку из дрожжевого теста, свежий хлеб, газированные напитки. Насчёт алкоголя и курения даже говорить странно. Необходима белковая пища - рыба, омлеты, молочное. Есть только теплое.
И ещё, питаться по часам. Язвеннику нельзя подолгу оставаться без еды - даже ночью.

Ответ от Єил[гуру]
стол №2

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает полную диету язвенников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*