диета при атрофическом гастрите с пониженной кислотностью



Автор Нина Кирпичникова задал вопрос в разделе Врачи, Клиники, Страхование

какая диета при атрофическом гастрите и получил лучший ответ

Ответ от FAIRY[гуру]
При атрофическом гастрите из рациона исключают продукты и блюда, которые долго задерживаются в желудке, трудно перевариваются. Нужны продукты, стимулирующие кислотоотделение и улучшаю щие аппетит, нередко сниженный (супы на обезжиренном рыбном или мясном бульоне, вымоченная сельдь, черствый ржаной хлеб и др.) . Для предупреждения дефицита витаминов желательно включать в диету соки плодов и овощей, отвар шиповника, блюда из печени. В кратком ответе я не могу высказать все, что знаю о фитотерапии. Но кое-что приведу. Из лекарств, улучшающих питание и восстановление слизистой оболочки укажу на облепиховое, шиповниковое, зверобойное масла, капустный сок, тысячелистник, корень солодки, календулу, ромашку, чабрец, очанку лекарственную, лапчатку, иван-чай. Масла пьют по 1 чайной ложке за полчаса до еды и на ночь. Полезно лекарство гастрофарм - таблетки по 2,5 г из высушенных болгарских молочнокислых палочек и биологически активных продуктов их жизнедеятельности. Перед употреблением 1-2 таблетки растолочь, размешать в 4О-5О мл теплой воды и пить за полчаса-час до еды. Курс лечения один месяц. Применяют также аптечный сок алоэ по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 2О-3О минут до еды в течение 15-3О дней. Выбор трав определяется уровнем желудочного кислотовыделения. При пониженной секреции используют препараты, усиливающие аппетит и секрецию соляной кислоты: аир, анис, тысячелистник, настойку травы горькой полыни, алоэ, вахту трехлистную, золототысячник, ягоды красной рябины, березовые почки, листья и ягоды брусники, сок подорожника (или лекарство из него плантаглюцид) , сок свежей капусты, соки черной смородины и черноплодной рябины, настой корня одуванчика, элеутерококк, сок ягоды калины, шиповник, лук, чеснок, а также сборы, усиливающие желудочную секрецию и деятельность пищеварительного тракта. Сок подорожника пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-2О минут до еды. На зиму свежий сок консервируют водкой, смешивая в равной пропорции. Модно использовать, помимо сока, и высушенные листья: 3 чайных ложки на стакан кипятка, настоять 6-8 часов, принимать по трети стакана за полчаса до еды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая диета при атрофическом гастрите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*