дикие дрожжи



Живые пивные дрожжи

Автор Александр Крышкин задал вопрос в разделе Напитки

Как получить в домашних условиях пивные дрожжи (когда нет диких дрожжей)? Или заготовить дикие, чтобы были живыми зимой? и получил лучший ответ

Ответ от Alien Ka[гуру]
Есть дрожжи пивные для питья, а есть дрожжи дла производства пива. если для пива, то никак как и пивные для питья, но для пива можно заказать по почте, а для питья купить поискав по аптекам. Как бы вы не делали дома дрожжи, чтобы вы там не мешали, вы получите дрожжи те какие бактерии преобладают в том месте где вы находитесь. любыми средствами делается среда для размножения дрожжей, и когда она готова то её место занимают те бактерии которые успêют первыми туда запрыгнуть из среды .К примеру при выращивании дома карасей в басейне вы же из них никак не получите осетрину. пока не купите их для развидения. Посмотрите фильм как дома делают пиво, там вам раскажут о дрожжяхAlien KaОракул(65342)Пивные дрожжи это не химия ,это живой продукт .В производстве пива применяют их же. их очень много сортов , Я делаю солод сам и покупаю дрожжи ,хмель тоже ростёт в огороде. мне пиво обходится в дешевле в пять раз. и нет в нём никакой химии.

Ответ от Поночка дакс[новичек]
Дрожжи в водный окунуть!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Дикие дрожжи "обитают" на поверхности немытых фруктов. Заготовьте немытые фрукты- вот вам колонии диких дрожжей.
Чтобы приготовить пивные дрожжи в домашних условиях, возьмите стакан муки и стакан теплой воды. Смешайте в отдельной посуде воду с мукой и оставьте эту смесь часов на 5-6. После этого добавьте стакан пива (подойдет любое "живое"), всыпьте столовую ложку сахара, тщательно размешайте содержимое и поставьте в теплое место.
Дрожжевая масса, полученная таким способом, используется как обычные дрожжи. Тесто получается очень пышное. Пивные дрожжи, приготовленные в домашних условиях, могут достаточно долго храниться в холодильнике или погребе.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я сама изготовила дрожжи, теперь пеку с ними хлеб, поскольку почитала в инете. что пишут, что дрожжи были не так давно сделаны и они очень вредные. А раньше дескать из покон веков делали сами дрожжи- закваску и на ней и хлеб пекли и видно квас делали.
Вот как я сделала (надеюсь ничего не подзабыла, делала еще в январе и пользуюсь ими постояяно)
Можете сделать из хмеля, а можете из зерен.
Из зерен: возьмите смесь зерна: пшеницы, ячменя примерно о пол стакана. Залить зерно водой, покрыть тряпочкой и дождаться дня два, когда прокюнутся росточки. После перекрутить в мясорубке. И проварить в антипрегарной посуде это зерно с мукой примерно 2:1 и примерно 3 ложки сахара, проварить все разведя водой как кашу- около часа. Через час выключить и оставить на сутки (не более) в тепле. После взять оттуда примерно пол или чуть больше стакана и смешать с мукой примерно столько же и разбавить водой как кашу. И ставим в теплое место.
Вот когда оно поднимется, то увидите, что дрожжи размножились.
И каждый раз берите в эту массу добавляйте муки и воды как каша и в тепло и через часа два все поднимется.
После если хлеб печь. то вылить все в муку и воду. Воды делаю литр. Сахар в воду лучше коричневый ложки три.
И в формы для хлеба. Как поднимется в тепле (или на батарее или на солнечном окне) можете выпекать.
В общем можете брать эти дрожжи и пользоваться в ваших целях- для чего вы хотели.
Вот ссылка
Да и еще, сначала дрожжи будут слабенькие, но вскоре, они так размножаться, что поднимаются не хуже магазинных. А я сделала двое видов дрожжей из зерен и из хмеля и перемешала обе закваски, после добавила в нее сахар коричневый и они так на нем поднимаются хорошо. Да и еще муку добавляю ржаную в перемешку с белой. А одна ржаная хлеб какой-то не особо мне нравиться. А вот когда белой больше, чем ржаной, то хлеб хороший.
Забыла добавить, в баночке каждый раз оставляйте немного этих дрожжей- закваски- опары и храните в холодильнике.
И раз в неделю в баночку воды до половины, сахара 3 ст ложки лучше коричневого, муки лучше ржаной перемешать как кашу.
И опять в холодильник если не будите печь, а если будите печь, то в кастрюлю, плюс воды литр, сахара лучше коричневого, муки как каша (ржаной и белой, белой больше) и по формам, и в тепло, как поднялось в духовку. На огонь почти самый маленький, около часа. После вытощить и остудить лучше разрезав, чтобы влага вышла. И кушать. Кстати хлеб долго не портиться.

Ответ от City Project[эксперт]
Используйте лягушку. Она - лутший дрожж.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Наши предки для производства использовали дикое брожение - пиво бродило в открытых чанах. Но пивоваренные дрожжи Вы таким образом не получите. Покупать так называемое "живое" пиво тоже не выход, там нет ничего живого, в том числе и дрожжей. Единственный выход - заказ в интернет-магазине, дрожжи можно использовать до пяти раз.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Дикие дрожжи не очень подходят для домашних дел. Купите в гастрономе. Если Вам надо в таежное зимовье, или еще куда, в космический полет, например, раскрошите, просушите, насыпьте в баночку и завинтите в крышечку. Они там Вас переживут.

Ответ от Наталья Камская[гуру]
Первый вариант - купить (попросить) у работника близлежащего пивзавода. Если это нереально, а Вам ну позарез надо - придется разводить самому. Купите пробирку с дрожжами в институте (закажите кому-нибудь, чтоб привезли) в Москве или Спб. Такая пробирка может храниться очень долго в холодильнике. Варите сусло, немного. , мл 50. Засеваете с пробирки, желательно над огнем, закрыть чистой ватной пробкой. бродить сутки-двое. Снова сварить сусло. Уже литр. Переливаете. Бродите. Потом 3 литра, потом 10. Потом 50, но тут уже желательно в холодном месте, чтоб дрожжи стали "настоящими" пивными. Если в теплом, они останутся пивными, но будут бродить во взвешенном состоянии. По-любому надо потом охлаждать, чтоб дрожжи осели.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как получить в домашних условиях пивные дрожжи (когда нет диких дрожжей)? Или заготовить дикие, чтобы были живыми зимой?
спросили в Рост цен
пивные дрожжи и рост волос. пили? как, сколько и как долго? эффект? заране спасибо
Почему на основе пивных дрожжей производится масса пищевых добавок? Да потому что они содержат
подробнее...
спросили в Другое Дрожжи
При какой температуре воды, живые дрожжи погибают?
Обычные хлебопекарные дрожжи погибают при температуре 50 градусов
При нагревании свыше 52*Ц в
подробнее...

Подскажите, для чего используют медицинские дрожжи?
Пивные дрожжи. По своим целебным свойствам похожи на проросшее зерно, при приготовлении солода,
подробнее...
спросили в 1881 год
Кто пробовал Живые пивные дрожжи?
Пробовала, т. е. пила сама. Покупали на пивзаводе утром. Лечили дизбактериоз кишечника. вкусные, не
подробнее...
спросили в Пивоварни
ГДЕ В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ ЖИВЫЕ ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ(ОНИ ГОДНЫ НЕ БОЛЕЕ 8 суток с момента производства)???
Пивные дрожжи в жидком состоянии и свежие бычно на пивоварнях бывают. Наверное, только
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите кто знает как пить жидкие (живые) пивные дрожжи и с чем чтобы набрать массу
а какую массу? просто жрать как не в себя чтобы потолстеть это одно. А мышечную - только
подробнее...
спросили в Виноделие Виноделы
Чем пивные дрожжи отличаются от "винных"?
Это разные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
Пивные, или хлебные, дрожжи используются в
подробнее...
спросили в Витамин d
Как вам витамины пивные дрожжи? Помогают росту волос?
Пивные дрожжи активизируют обменные процессы, восполняют дефицит незаменимых белков и жиров,
подробнее...

Толстеют ли от пивных дрожжей?
Нет. Пивные дрожжи- богатейший источник витаминов группы Б.
Сдуру можно и на кефире
подробнее...

Пивные дрожжи. как они действуют?
В пивных дрожжах много витаминов группы В, что полезно для кожи, волос, ногтей. Изменений в весе во
подробнее...

как приготовить пивные дрожжи в домашних условиях
Если после брожения пиво не фильтруется от дрожжей, оно называется "живым". Из него фильтрацией
подробнее...

Полезность пивных дрожжей ?
Я их регулярно принимаю.
Извниняюсь за копипаст, но слишком много писать надо:
"Пивные
подробнее...

Так ли полезны пивные Дрожжи?
Наташа, пивные дрожжи однозначно полезны челу. Они содержат всю группу витаминов группы В.подробнее...
спросили в Лицо Белье
помогите!!! как избавится от белых угрей (жировиков) на лице
Белые угри напоминают крупицу белого цвета, плотную на ощупь. Белые угри могут быть единичными
подробнее...
Дрожжи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дрожжи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*