Автор Алмагуль Курманалиева задал вопрос в разделе Другое
дипломная работа по технологии пищи и получил лучший ответ
Ответ от Василий Жуков[гуру]
"Технология приготовления пищи"является профилирующей при подготовке специалистов – технологов общественного питания.
Как известно, слово "технология" объединяет два понятия: tehne –искусство, ремесло, logos – учение, знание. Поэтому технологию следует рассматривать как науку о средствах и способах обработки материалов.
Основная задача дисциплины – изучение процессов производства продукции общественного питания. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов. Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье. Дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведения.
Успешная деятельность предприятия (фирмы) определяется качеством производимых услуг, которые должны: четко отвечать определенным потребностям, удовлетворять требования потребителя, соответствовать применяемым стандартам и техническим условиям, отвечать действующему законодательству и другим требованиям общества, предоставляться потребителю по конкурентоспособным ценам, обеспечить получение прибыли.
Для достижения поставленных целей предприятие должно учитывать все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства, принципах интенсификации производства –достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания – важнейшие социально-экономические задачи государства.
Открытие кафе (требуется помощь в составлении бизнес-плана).
Кирилл, идея неплохая, но.... 1. надо знать специфику работы такого предприятия изнутри, поработав
подробнее...
Нужен образец заполнения дневника практики в тур агенстве, подскажите, где искать?
http://www.student-site.ru/11/11103.htm
Отчет по практике (отрывок)
Я прошла
подробнее...