Автор ДнепрКраска задал вопрос в разделе Другое
Диспергатор и эмульгатор - это одно и то же? и получил лучший ответ
Ответ от Grigory ?[гуру]
Диспергатор, аппарат для получения однородных (нерасслаивающихся), мелко измельчённых смесей, а также эмульсий высокой дисперсности.
Диспергатор применяется для измельчения до микронного уровня, смешивания неоднородных продуктов например для восстановления сухого молока, в процессе приготовления кетчупов, соусов, ореховых и рыбных паст, пюре, сгущёного молока, шоколада и шоколадной глазури, кремов, гелей, мазей, и других аналогичных по консистенции продуктов и средств.
--
Эмульгаторы – это такие вещества или добавки, которые обеспечивают соединение эмульсий из разных жидкостей. Их часто применяют для приготовления продуктов при создании и стабилизации пищевых дисперсных систем. Их пластические свойства позволяют придать продуктам определенную консистенцию и вязкость.
что такое диэтаноламин
Диэтаноламин - бесцветная вязкая гигроскопичная жидкость со специфическим аминным запахом,
подробнее...
Какое самое длинное слово в русском языке?Существительное,в единственном числе.
Книга Гиннесса
Длинные слова в языках
См. также Самое длинное слово русского языка,
подробнее...
а какое самое длинное слово в мире?
Русском:
44 буквы: «метоксихлордиэтиламинометилбутиламиноакридин» (химическое вещество, другое
подробнее...
что такое дисперсия и эмулсия
Дисперсная система — это смесь, состоящая как минимум из двух веществ, которые совершенно или
подробнее...
в состав какого вещества входят: ЭТОКСИЛИРОВАННЫЕ ЖИРНЫЕ СПИРТЫ, ЭТАНОЛАМИДЫ???
Высшие жирные спирты производятся на основе растительных масел из возобновляемых источников сырья,
подробнее...
Расскажите пожалуйста. Про гомогенизацию молочного сырья.
Гомогенизация молока и молочных продуктов
Гомогенизация молока обеспечивает раздробление
подробнее...