диспергатор эмульгатор



Автор ДнепрКраска задал вопрос в разделе Другое

Диспергатор и эмульгатор - это одно и то же? и получил лучший ответ

Ответ от Grigory ?[гуру]
Диспергатор, аппарат для получения однородных (нерасслаивающихся), мелко измельчённых смесей, а также эмульсий высокой дисперсности.
Диспергатор применяется для измельчения до микронного уровня, смешивания неоднородных продуктов например для восстановления сухого молока, в процессе приготовления кетчупов, соусов, ореховых и рыбных паст, пюре, сгущёного молока, шоколада и шоколадной глазури, кремов, гелей, мазей, и других аналогичных по консистенции продуктов и средств.
--
Эмульгаторы – это такие вещества или добавки, которые обеспечивают соединение эмульсий из разных жидкостей. Их часто применяют для приготовления продуктов при создании и стабилизации пищевых дисперсных систем. Их пластические свойства позволяют придать продуктам определенную консистенцию и вязкость.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Диспергатор и эмульгатор - это одно и то же?
спросили в Другое
что такое диэтаноламин
Диэтаноламин - бесцветная вязкая гигроскопичная жидкость со специфическим аминным запахом,
подробнее...

Какое самое длинное слово в русском языке?Существительное,в единственном числе.
Книга Гиннесса
Длинные слова в языках

См. также Самое длинное слово русского языка,
подробнее...
спросили в O 36
а какое самое длинное слово в мире?
Русском:
44 буквы: «метоксихлордиэтиламинометилбутиламиноакридин» (химическое вещество, другое
подробнее...

что такое дисперсия и эмулсия
Дисперсная система — это смесь, состоящая как минимум из двух веществ, которые совершенно или
подробнее...
спросили в Другое
в состав какого вещества входят: ЭТОКСИЛИРОВАННЫЕ ЖИРНЫЕ СПИРТЫ, ЭТАНОЛАМИДЫ???
Высшие жирные спирты производятся на основе растительных масел из возобновляемых источников сырья,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Расскажите пожалуйста. Про гомогенизацию молочного сырья.
Гомогенизация молока и молочных продуктов

Гомогенизация молока обеспечивает раздробление
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*