дижонская горчица что это такое



чем отличается дижонская горчица от обычной

Автор Аудиторская фирма "Винг-Эксперт" задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем обычная горчица отличается от дижонской? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Горобец[гуру]
Обычная горчица - остра... .
Джионская - практически нет, имеет вкус маринованых овощей

Ответ от Пользователь удален[активный]
Степенью горечести.

Ответ от Алексей Куликов[эксперт]
Место произростания.

Ответ от Manager96777[гуру]
Дижонская горчица – наиболее известный в мире сорт французской горчицы. Для её приготовления коричневые или черные горчичные семена перемалывают и разводят неперебродившим виноградным соком и белым вином с добавлением соли и различных вкусовых приправ. Уже с раннего средневековья Дижон славился своей горчицей, а с середины 18 века ее стали делать с добавками – каперсами, анчоусами, эстрагоном, настурцией, лимоном и даже трюфелями. Во французской кухне дижонскую горчицу чаще используют для приготовления различных соусов и приправ или просто подают к мясу.
При приготовлении дижонской горчицы используют вино, а при приготовлении обычной горчицы - воду.
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем обычная горчица отличается от дижонской?
Дижонская горчица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дижонская горчица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*