Дижонская горчица что это такое фото
Автор Иринк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди, подскажите пожалуйста, что такое дижонская горчица и как она выглядит и получил лучший ответ
Ответ от Иришка[гуру]
Термин "дижонская горчица" (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне - городе в восточной части Франции. Традиционная дижонская горчица особенно острая. Семена горчицы теперь широко импортируются по всему миру.
Готовится из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов, и чтобы придать другой вкус майонезу.
Изображение можно посмотреть по ссылке
Именно в городе Дижон, прославленному благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. В 18 веке, с открытием Вермуса (кислого сока из незрелого винограда, выращиваемого в Бургундии, повысилось и качество этого благородного продукта. Вермус (добавленный к зерну коричневой горчицы) и размалывание этой смеси с помощью каменных жерновов (что помогает избежать разогрева помола, очень чувствительного к повышенной температуре) - вот, что снискало Дижонской Горчице мировую славу качественной горчицы.
Ничего особенного, кислая, не сильно острая, несколько темнее обычной
сколько ни пробовала импортные горчицы, а вкуснее отечественной, советской не ела. хотя есть вкусная острая украинская "горчица с хреном". рекомендую...