сантоку или поварской нож
Автор Батыр Белеков задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
какой кухонный нож лучше японский сантоку или европейский шеф нож ? и получил лучший ответ
Ответ от
Каждый выбирает по себе
Женщину, коня и шпагу.
Мне длинный сантоку больше нравится и без этих дурацких пропилов на лезвии. Но такие дорого стоят. А китайскую "трамонтину" можно считай за 100 рублей купить.
Мари-Кристин Декуар
(10160)
Китайских?! Не так давно покупала достаточно длинный чуть больше ста. Оптом, может по сотке и выйдут. У нас ещё и проезд 15 рублей на автобусе через весь город. ))
Ответ от Наталья[гуру]
из Фикс прайс любой.
из Фикс прайс любой.
Ответ от ++++++++[гуру]
Самура керамические или сталь-песня, а не ножи. В магазинах типа"Блокпост" есть хорошие швейцарские ножи, без названия, с черной ручкой. Для кухни-лучше ничего не находила.
Самура керамические или сталь-песня, а не ножи. В магазинах типа"Блокпост" есть хорошие швейцарские ножи, без названия, с черной ручкой. Для кухни-лучше ничего не находила.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Нож нужно выбирать по руке.
Нож нужно выбирать по руке.
Ответ от Ирина Поляшенко[гуру]
Спор ни о чём. Каждой хозяйке свой нож...
Спор ни о чём. Каждой хозяйке свой нож...
Ответ от АК-47[гуру]
Европейский лучше, тяжелее, больше. С ним удобнее и он на нашей кухне мобильнее .Японский нож все же несколько миниатюрный и предназначен больше для работы уже с полуфабрикатами, в самых ответственных случаях в большинстве случаев с рыбой. Работать с ним можно конечно филиграннее, но им уже проблематично разделывать курицу, не говоря уже о кроликах, индюшках и гусях. Для нашей привычной кухни лучше конечно европейский
Европейский лучше, тяжелее, больше. С ним удобнее и он на нашей кухне мобильнее .Японский нож все же несколько миниатюрный и предназначен больше для работы уже с полуфабрикатами, в самых ответственных случаях в большинстве случаев с рыбой. Работать с ним можно конечно филиграннее, но им уже проблематично разделывать курицу, не говоря уже о кроликах, индюшках и гусях. Для нашей привычной кухни лучше конечно европейский
Ответ от Елена рязанова[гуру]
А мне из ИКЕИ привезли, пока нравится, 3 раза пальцы порезала
А мне из ИКЕИ привезли, пока нравится, 3 раза пальцы порезала
Ответ от Utonagan[гуру]
хороший сантоку-это вещь!! как и хороший шеф. правда. стоят они несколько больше чем копейки. и мне больше нравится шеф. хотя, есть вот такой сантоку
хороший сантоку-это вещь!! как и хороший шеф. правда. стоят они несколько больше чем копейки. и мне больше нравится шеф. хотя, есть вот такой сантоку
Ответ от Slonyash[гуру]
Почитай здесь
Почитай здесь
Ответ от Виктория Щербакова[новичек]
есть проверенный интернет магазин ножей ссылка, там большой ассортимент, акции
есть проверенный интернет магазин ножей ссылка, там большой ассортимент, акции
Ответ от Вероника Ролина[активный]
Подыскать качественные острые кухонные ножи для вашей кухни не так просто, я бы вам посоветовала поискать хорошие кухонные ножи в интернет магазинах кухонных товаров. Я вот недавно слышала что много кухонных ножей можно посмотреть вот в этом каталоге ссылка у них также есть доставка по России.
Подыскать качественные острые кухонные ножи для вашей кухни не так просто, я бы вам посоветовала поискать хорошие кухонные ножи в интернет магазинах кухонных товаров. Я вот недавно слышала что много кухонных ножей можно посмотреть вот в этом каталоге ссылка у них также есть доставка по России.
Ответ от Ѝдельвейс Прохоров[гуру]
Шеф-нож !
Он мне больше и нравится и работать приятно .
Удачного выбора.
Шеф-нож !
Он мне больше и нравится и работать приятно .
Удачного выбора.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой кухонный нож лучше японский сантоку или европейский шеф нож ?
Fontignac ножи от "Ленты" кто приобрел как качество? Интересует нож сантоку или нож поварской?
Вопрос:
Что можете сказать о ножах Fontignac, которые предлагаются в Ленте? Вроде марка
подробнее...