доклад 1 класс



Доклад про щуку

Автор Привет задал вопрос в разделе Домашние задания

доклад для 1 класса и получил лучший ответ

Ответ от Elena m[гуру]
в поисковике
гугл например

Ответ от Margo2157[эксперт]
Руслан конечно очень интересно скопировал про карасей. но у вас ребенок в 1 классе. придумайте как вы ездили летом на рыбалку, каких рыб поймал ребенок, каких папа, каких вы. опишите и внешний вид и как вкусно вы их вечером приготовили. или придумайте как вы все вместе зашли в магазин, например в окей, а там ребенок увидел живых рыб в аквариуме, опишите их и как они ему понравилсись.

Ответ от Кулик[гуру]
Набераешь в google.ru Название любой рыбы и в конце приписываешь "вики" и в появившемся списке выбери тот что википедия там вся подробная информация.

Ответ от Dicpwer[новичек]
можно про рыбу удильщика на удильщик сайте

Ответ от Наталья Денисова[гуру]
Сейчас столько много замечательных и красивых книг, энциклопедий! У моего сына их несколько и про насекомых, и про животных, и т. д. Ну если лень искать, открой в инете: Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия, Универсальная, Флора и Фауна, Рыбы, пресноводные или ещё какие и видео есть!

Ответ от DMC BLuezZ[эксперт]
Караси (Carassius) — род рыб семейства карповых. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. Тело высокое с толстой спиной, умеренно сжатое с боков. Чешуя крупная и гладкая на ощупь. Окрас варьирует в зависимости от места обитания. Золотой карась может достигать длины тела более 50 см и массы свыше 3 кг, серебряный карась — обычно длины 40 см и массы до 2 кг, однако встречаются особи длиной до 60 см и массой до 7-8 кг, это зависит от места обитания и условий питания рыбы. Половой зрелости золотистый карась достигает на 3-4-м году. Нерестятся весной и в начале лета, икра (до 300 тыс. ) откладывается на растительность. В местах с суровым климатом караси впадают в зимнюю спячку, при этом выдерживают полное промерзание водоёма до дна. Питаются караси растительностью, мелкими беспозвоночными, зоопланктоном, зообентосом и детритом. Обитают исключительно в болотистых и низменных озёрах и реках, в горных озёрах и вообще в горных местностях карась является довольно редким явлением. Карась — очень живучая рыба, поэтому мелкого карасика часто используют при ловле щуки в качестве живца. Караси — промысловые рыбы и объект прудового хозяйства.
Род включает в себя виды:
* обыкновенный, или золотой карась (Carassius carassius carassius). Распространён от Средней Европы до бассейна Лены.
* серебряный карась (Carassius auratus gibelio). Первоначально обитал в бассейне Тихого океана, в реках Сибири и в низовьях рек Аральского моря, однако был искусствено расселён во многих водоёмах Европы и Сибири.
* золотая рыбка (Carassius auratus auratus) — искусственно выведенный в Китае подвид серебряного карася. В настоящее время существует множество пород: телескоп, шубункин, комета, львиноголовка и другие. Обычная золотая рыбка сохранила наибольшее сходство со своим предком — карасём.
Внешне золотой и серебряный караси похожи. В некоторых водоёмах совместно обитают оба вида. При этом происходит постепенное вытеснение золотого карася серебряным, в основном за счет более быстрого размножения и меньшей требовательности к ресурсам. Изредка встречаются гибрид серебряного и золотого карасей.
Отличительные признаки видов:
* чешуя золотого карася всегда имеет жёлтый оттенок, от медно-красного до бронзового или золотистого, серебряный карась часто имеет серебристо-серый или зеленовато-серый цвет, хотя встречаются экземпляры и жёлтого цвета;
* у золотого карася 33 и более чешуек в боковой линии. Чешуя серебряного карася более крупная, в боковой линии менее 31 чешуек;
* сбоку голова золотого карася всегда имеет округлый вид, в то время как у серебряного карася она часто бывает заострённой;
* молодь золотого карася имеет тёмное пятно на теле перед хвостовым плавником. С возрастом это пятно исчезает. У серебряного карася это пятно всегда отсутствует.
Самый известный способ приготовления карасей – тушить, жарить или запекать их в сметане. Караси, жаренные в сметане с луком (причем прямо в чешуе) , – блюдо, известное в русской кухне еще с IX века. Именно о нем говорит герой чеховского рассказа «Сирена» : «Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки» . Лучше, пожалуй, и не скажешь! ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: доклад для 1 класса
Щука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Щука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*