должностная инструкция бухгалтера калькулятора в общепите



Обязанности бухгалтера калькулятора в общепите

Автор Анастасия Лозинская задал вопрос в разделе Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Здравствуйте!Хочу узнать что входит в обязанности бухгалтер калькулятор в ресторане,какие функции должен выполнять? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
Калькуляция стоимости производимой продукции. На основании норм расхода сырья и других затрат на производство считает стоимости, входящие в стоимость продукции.

Ответ от Анна[гуру]
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИКДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХКАЛЬКУЛЯТОРДолжностные обязанности. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания. Определяет цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия) . В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в калькуляционные карточки. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме. Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции. Выписывает ярлыки цен материально ответственным лицам. Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.Должен знать: нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания; правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий; нормы раскладки и выхода готовой продукции; торговые наценки и правила пользования ими; порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания; порядок оформления и учета калькуляционных карточек; правила эксплуатации вычислительной техники; основы организации труда; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.Требования к квалификации. Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

Ответ от Lidia Smitt[гуру]
Составлять калькуляционные карты на приготовленную и реализованную продукцию. Достаточно трудоемкое и сложное дело. Правда, сейчас есть специальные программы на компьтерах. Но все равно очень утомительно. Причем, требуется достаточная высокая квалификация для выполнения этой работы, и как минимум, разбираться в общепите и технологических картах приготовления блюд, нормах закладки продуктов, порядка списания этих продуктов на себестоимость. Самостоятельно, если ты не работала раньше в системе общепита, не разберешься. Если работать под чьим-то руководством и иметь рядом, кто тебе будет все объяснять, тоже трудно, но можно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте!Хочу узнать что входит в обязанности бухгалтер калькулятор в ресторане,какие функции должен выполнять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*