дома по корейской технологии



Автор Анна Городничева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить дома корейские блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пригласи в гости знакомого корейца…

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Корейская морковь и сотэ готовить дома элементарно :)И спаржа и все остальное на рынке продается в избытке 🙂

Ответ от Елена Н[гуру]
Есть японский супермаркет Джапро. Там много всего разного интересного
Супермаркет Джапро
Наш адрес :
Москва, Проспект Мира, Астраханский пер. , дом 5, строение 1.
Тел. :
<span class="js-phone-number">+7 (495) 680 0212</span>
каталог их продуктов на сайте:
Интернет магазин корейских продуктов:
Но лучше всего ехать к гостинице "Орленок"
По слухам, в прошлом корейские лавки занимали едва ли не весь подвальный этаж гостиницы "Орленок" на юго-западе Москвы. Теперь гостиница сменила название, от прошлого ей достались корейский ресторан Woorey и неприметный магазинчик корейских продуктов слева от парадного входа. Однако, судя по многочисленным корейцам, деловито снующим по территории гостиницы и сидящим в ресторане, магазин этот самый что ни на есть корейский, без подделки.
Продавец хоть и не владеет русским в совершенстве, однако умеет назвать почти все товары и даже порой объяснить, как их готовить. Ассортимент на первый взгляд кажется скудным, но при ближайшем рассмотрении среди банальных соевых соусов можно обнаружить интересные и даже уникальные продукты.
Так, например, "Доу лэ доу", если верить русскоязычному описанию на упаковке, представляет собой "сверток, снятый с бобового молока". Если его вымочить в воде, получится юба - слоистая белая субстанция, которую продавцы корейских салатов на рынках по неизвестной причине называют спаржей.
Знаменитая корейская кимчи (она же чимча) здесь представлена в двух ипостасях - редька и капуста, есть также острые маринованные кальмары .Все три блюда сделаны на совесть - ароматные и острые до слез, разве что немного недосоленные.
Свежих экзотических овощей и фруктов почти нет, на отведенных под них полках лежат только острые перцы и листья горчицы . Зато есть сладкая желтая редька в вакуумных упаковках и престранный маринованный микс из целого яйца, куска редьки и гриба, похожего на медузу .
С готовыми продуктами дела обстоят куда лучше - вяленая и консервированная рыба самых разных видов, острая соевая паста с грибами и без и другие консервы занимают большую часть прилавков. Среди прочего был обнаружен даже сливовый чай в жестяных банках, по виду похожий на газировку . В общем, есть на что посмотреть. А главное, абсолютно все продукты вызывают доверие в санитарно-гигиеническом смысле, что, как позже оказалось, редкость.

Ответ от Иоланта[гуру]
РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
Содержание страницы:
1. Салаты из баклажанов (10)
2. Салаты из кабачков (5)
3. Салаты из капусты (17)
4. Салаты из картофеля (3)
5. Кимчхи (9)
6. Салаты из лука (1)
7. Салаты из моркови (7)
8. Салаты из огурцов (10)
9. Салаты из перца (3)
10. Салаты из петрушки (2)
11. Салаты из помидоров (8)
12. Салаты из редиса (4)
13. Салаты из редьки (5)
14. Салаты из салата (3)
15. Салаты из свеклы (1)
16. Салаты из сельдерея (2)
17. Салаты из тыквы (2)
18. Салаты из фасоли, из ростков фасоли (6)
Корейская технология получения ростков
19. Салаты из чеснока (1)
20. Салаты из морепродуктов (2)

Ответ от For_liliy[гуру]
Корейские голубцы
Корейская кухня
- утка - 1 шт.
- свинина - 50г
- тофу - 30г
- рис - 10г
- зеленый лук - 10г
- чеснок - 5г
- сок имбиря - 1г
- соевый соус - 5г
- соль - 2г
- черный перец (молотый) , кунжут (молотый) - по вкусу.
Утку тщательно разделать, разрезать живот, снять кожу так, чтобы она осталась целой, очистить мясо от костей, пропустить со свининой через мясорубку. Лук и чеснок тщательно измельчить и потолочь. Рис замочить в воде, и как только он набухнет, вынуть. Соевый творог отжать через марлю и раскрошить.
В фарш добавить лук и чеснок, сок имбиря, соевый творог, рис, соевый соус, молотый кунжут, перец, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.
Разложить утиную кожу, положить на нее начинку из мяса слоем примерно в 2 см, свернуть трубочкой, перевязать веревкой. Тушить в течение часа.
Когда блюдо остынет, снять веревку, нарезать порциями толщиной 0,5—0,7 см и подавать.
-------------------------
Куриные желудки по-корейски
Корейская кухня
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 3 ст. л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст. л.
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин.
При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
-------------------------------
Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)
Корейская кухня
- куриное мясо - 1 кг
- мякоть тыквы - 300г
- молодой зеленый стручковый перец - 1 стручок
- зеленый лук - небольшой пучок
- чеснок - 1 головка
- соевый соус - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
- молотый кунжут - 1 неполная ч. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
Курицу промыть, разрубить на порционные куски вместе с костями. Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять приблизительно 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец, приправить солью. По желанию можно влить соевый соус.

Ответ от Бусинка[новичек]
Знать так!! ! Советую приготовить для начала цветную капусту!
Промыть, разделить на небольшие кусочки, приварить в соленой воде. Очень важно не переварить!! !
Отдельно в сковороде в большом количестве растительного масла сильно поджарить лук, морковь. Можно добавить чеснок. Убрать овощи из масла. в масло добавить специи, немного уксуса. В банку поместить капусту, залить заправкой. Закрыть крышкой банку и встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Поставить в холодильник на несколько суток, чтобы настоялось. Перед употреблением встряхнуть.
Всем приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дома корейские блюда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*