домашнее мясо



Мясоферма

Автор Ёветлана Герасименко задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Можно ли отличить мясо домашнее (деревенское) от магазиннного? Как? и получил лучший ответ

Ответ от Alex Alex PeLLIkov[гуру]
Пожарить. Если с килограмма останется 200 грамм - магазинское, если 800 грамм - деревенское.

Ответ от саша саламатина[новичек]
Я фермер из Тверской области. На своей ферме я содержу коров, коз, овец и кур. Все животные питаются натуральными кормами и содержатся в условиях, максимально приближенным к природным.
Для постоянных клиентов осуществляются ознакомительные поездки на ферму.
Каждую Неделю По понедельникам и вторникам я доставляю В Москву ягнятину, баранину, Козье мясо, Куриные яйца, Козье и коровье молоко. Подробнее на сайте fermanasha.ru Присоединяйтесь к моей группе вк

Ответ от Мама Ой[гуру]
Отличаю.
Свинина - домашняя жирнее и мясо не бледное.
Говядина - структура такая ...крупнее, и не такое яркое.
В-общем, показывать надо.
Его и нет почти, нормального.

Ответ от Артем сатаненко[гуру]
а по факту: как отличить труп одного вида животного от трупа другого? правильно, богиня, зажарить оба и съесть, пока желание есть !

Ответ от ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК[гуру]
Обратите внимание на следующие признаки:
1. Цвет мяса: мясо, выращенное с помощью гормональных средств, слишком красное и яркое.
2. Упаковка: импортная упаковка очень аккуратная. А отечественное мясо обычно вообще не упаковано.
3. На упаковке импортного мяса обычно отсутствует ГОСТ. Импорт также зачастую не имеет ветеринарной справки или свидетельства. Их, в первую очередь, вы и должны требовать у продавца.
4. Импортное мясо внешне красивое, без прослоек сала, а при приготовлении оказывается сухим.
5. Импортное сало имеет белую кожу (относится к свинине).
6. Слишком низкая цена также говорит о том, что мясо импортное.
7. Искусственно выращенное мясо не пахнет молоком, и в нем почти нет крови.
8. Если поджечь импортное мясо, то появится резиновый или другой неприятный запах.
Возможно, эти способы, а также внимательность, помогут вам сориентироваться в том мясном разнообразии, которое сегодня царит на прилавках.
Существует еще несколько нехитрых правил, касающихся мест, где лучше всего покупать мясо.
Покупайте мясо на маленьких рынках или базарах, в отдаленных от центра местах, там меньше шансов купить импорт.
Больше всего отечественного мяса бывает весной, так как именно в это время забивается основная масса скота.
Найдите постоянного продавца, который бы снабжал вас качественным мясом.
Желательно покупать мясо на рынке до 10 часов, основную часть отечественного мяса разбирают сами продавцы до 10-11 утра.
Это лишь те хитрости, которые касаются выбора отечественного мяса. О том, как отличить свежее мясо от несвежего, читайте ниже.
Как выбрать свежее мясо?
Ответ на этот вопрос обязана знать каждая хозяйка. Не только потому, что от свежести любого продукта зависит качество приготовленного из него блюда. Употребление несвежих продуктов может плачевно отразиться на здоровье человека.
Существует несколько общих правил для определения свежести мяса.
как выбрать мясо для шашлыка
Доброкачественное мясо на разрезе практически сухое.
При надавливании на него, образующаяся ямка должна быстро выровняться.
Если мясо прилипает к пальцам или имеет неплотную на вид консистенцию, то оно несвежее.
Если поверхность мяса сухая, обветренная, а на срезе блестит, то это говорит о том, что лежит оно давно и в нем происходят нежелательные процессы.
Внимательно осмотрите срез. Если в нем имеются небольшие уплотнения в виде узлов, то это глисты. Есть такое мясо нельзя.
Мороженое мясо имеет красноватый цвет с сероватым оттенком из-за кристалликов льда.
При надавливании на него пальцем цвет должен быстро измениться на ярко – красный. Если этого не происходит, мясо несвежее.
Определить свежесть мороженого мяса легко, проткнув его горячей вилкой или ножом. Если мясо несвежее, появится неприятный запах.
Если вы хотите купить телятину, а не старую говядину, то обратите внимание на цвет мяса: чем светлее оно, тем моложе животное.
Если в мясе слишком много пленок, то животное было старым.

Ответ от Канифоль[гуру]
Цвет, вкус, запах. Все выдает не домашнее мясо.

Ответ от Ольга Павленко[активный]
смотря какое мясо. Куриное домашнее - более жесткое и темное.

Ответ от Џ Умница[гуру]
можно. домашнее в магазине не продают. домашнее либо прямо у фермера покупается, либо на рынке выходного дня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли отличить мясо домашнее (деревенское) от магазиннного? Как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*