домашнее желе



Автор Jenea_angel задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать домашнее желе? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
1.Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
ягоды (в соответствии с соком)
1 стакан сухого вина (белое или красное зависит от выбранного сока)
4 ст ложки желатина
1 шагЗаливаем желатин стаканом воды и оставляем на 40 минут. Желатин в это время разбухает.
.2 шаг
Моем ягоды, например вишню, просушиваем. Режем пополам и достаем косточки. Можно купить в магазине вишню в пакете уже без косточки.
Возьмите формочки, в которые будем заливать желе, и разложи в них на дно ягоды.
.3 шагНастоявшийся желатин выкладываем в маленькую кастрюльку и добавляем воды (1/4 стакана) , варим на очень маленьком огне. Не кипятить!
.4 шагСмешиваем сок с вином и добавляем туда горячий желатин. Всю эту смесь разливаем по формочкам.
.5 шаг
Ставим формочки на 2-3 часа в холодильник.
.6 шагГотовое желе легко выходит из формочек. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодками.
Фруктовое желе – одна из самых простых сладостей для домашнего приготовления. Рецепт основан на использовании клубники и слив, но Вы можете заменить их другими ягодами или фруктами на Ваше усмотрение.
Единственное, кулинары в качестве основы для желе не рекомендуют использовать киви, ананас и папайю, поскольку эти фрукты содержат вещества, препятствующие нормальному застыванию желатина. Можно использовать консервированный ананас.
Ингредиенты (на 4 персоны) :
• 500 гр клубники и слив (пополам)
• 3 пластинки желатина
• 120 гр сахара
• 40 мл белого вина или шампанского
Приготовление:
1. На 10 минут положите пластинки желатина размокать. В это время вымойте фрукты, удалите плодоножки, кожуру и косточки. Порежьте сливы и клубнику кусочками, уложите в чаше блендера, добавьте сахара и измельчите до однородного состояния.
Фруктовое домашнее желе из клубники и слив2. На медленном огне подогрейте в сотейнике вино. Выложите в него размоченный желатин и дайте ему раствориться на медленном огне в течение 3 минут. Постоянно помешивайте смесь – в результате должен получиться густоватый сироп.
3. Снимите желатин с огня и дайте остыть до тёплого состояния, постоянно при этом помешивая, поскольку при остывании масса будет загустевать. Вылейте желатин клубнично-сливовую массу, тщательно размешайте ингредиенты, разлейте по порционным формочкам и отправьте застывать в холодильник.
Желе держите в холодильнике до самого момента подачи. Чтобы вынуть готовый десерт из формочек, необходимо окунуть форму снаружи в тёплую воду – желе равномерно отстанет от стенок и выскользнет само.
Получившийся десерт достаточно диетический, поэтому не бойтесь побаловать себя им!

Ответ от Єрося[гуру]
Какая проблема!! ! Купи пакет любого желе в магазине и разведи содержимое по инструкции. Время приготовления - 5 минут, В холодном месте быстро окрепнет.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Попробуйте по моим рецептам приготовить-это наше любимое семейное лакомство! !
1.Творожный тортик
желатин - 15 г (у меня было 2 пачки по 9 г)
молоко - 1 стакан
творог - 250 г
сметана - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
ванилин - на кончике ножа (можно использовать 2 ст. л. ванильного сахара)
любые ягоды (вишня, клубника, малина и т. д. ) -
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа.
Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванилин и размешивать до полного растворения сахара.
Творог взбить со сметаной до однородной массы.
Получившуюся творожную массу смешать с молочно-желатиновой до однородности. Добавить ягоды. Вылить полученную смесь в подготовленную форму. Поставить в холодильник до застывания. Застывает быстро.
Потом перевернуть на тарелку и украсить ( брусникой, смородиновым желе и мармеладом) . По краям тарелочки - нарезанные звездочки из фрукта карамболь
2.Желюшку с мандаринами делаю так. На дно мисочки выложила мандаринчики, они консервированные продаются, в соке.
Сок слила, туда желатин. Примерно ложка чайная на 200-250 мл.
Когда желатин набух, слегка подогрела сок, вылила в мисочки и в холодильник!
Подождала около часа, когда желе схватилось, но не полностью застыло. И тогда второй слой из консервированной вишни.
Когда желе застыло, мисочки в горячую воду на несколько секунд опустила и перевернула на тарелку.
Боялась, что желе от мисочек не отлипнет - в первый раз делала, нет, прекрасно отошло!
3.Желейный торт "МОЗАИКА"-украшение любого стола!
Купила 6 пакетиков желе разного цвета и вкуса и приготовила по инструкции.
2. 30 г желатина залила небольшим количеством воды, дала набухнуть, растворила на медленном огне, не доводя до кипения.
3. 1 л сметаны + 1 стакан сахара + желатин взбиваю.
4. 1 биквитный корж (купила) и застывшее желе режу на мелкие фигурки, заливаю сметанно - желатиновой смесью, перемешиваю.
5. Миску застилаю плёнкой, выливаю смесь и в холодильник на ночь.
6. Миску опрокинула на тарелку, плёнку осторожно убрала - готово!

Ответ от Алёна соколюк[мастер]
просто купи быстрорастворимый желатин. а дальше действуй .по инструкции

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нужно купить ванилин, желатин, и сварить ваш компот постепенно подмешивая немного ванилина, и желатин его должно быть не мало. Потом загустеет кипнет, снимете с плиты остудите и выйдет желе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашнее желе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*