требования к качеству тефтели рыбные
Автор Вера Конусевич задал вопрос в разделе Другое
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Евгения ерофеева[гуру]
Рецепт домашних рыбных консервов
Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать. Рыбные головы положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить из них бульон. Крупную рыбу разрезать пополам, мелкую готовить целиком. Рыбные тушки посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде с растительным маслом (слегка обжарить) .
Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Морковь и корень сельдерея почистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить.
На дно скороварки налить немного рыбного бульона (приготовленного из голов) , слой обжаренных лука, моркови и корня сельдерея, сверху слой рыбы, на который положить опять слой обжаренных лука, моркови, сельдерея. Слои можно чередовать несколько раз.
Залить рыбным бульоном содержимое скороварки так, чтобы рыба была покрыта полностью. Добавить лавровый лист, зёрна душистого чёрного перца и томатную пасту. Закрыть скороварку крышкой и тушить приблизительно один час.
Затем скороварку снять с огня, спустить пар и открыть крышку. Содержимое перемешать, если необходимо добавить соль по вкусу. Добавьте немного бульона и потушите консервы еще 5-7 минут.
Домашние рыбные консервы готовы.
Для приготовления рыбных консервов вам понадобится:
мелкая рыбка – 1 кг;
2 – 3 головки лука;
1 – 2 средних моркови;
немного корня сельдерея или петрушки;
2 столовые ложки томатной пасты;
5 – 7 зерен черного перца;
1 – 2 лавровых листа;
соль, растительное масло.
В качестве гарнира к этому вкусному и питательному блюду прекрасно подойдёт картофельное пюре.
Вот еще несколько рецептов :
Консервы в масле
Продукты: 1,5 кг рыбы, 2-3 шт. лаврового листа, 10 горошин перца, 5 луковиц, 2 ст. ложки 9-проц. уксуса.
Приготовление: любую рыбу очистить от чешуи, помыть, отрезать головы (их для консервов не используют) , удалить внутренности. Еще раз промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в жаровню. Добавить специи и порезанный лук, залить водой с подсолнечным маслом так, чтобы рыба была покрыта на 1-2 см. Регулировать соотношение масла и воды можно по желанию. Влить уксус. Тушить в духовом шкафу 3-4 часа. Герметично укупорить.
Примечание. Для консервов в томате та же техника приготовления, но вместо воды нужно взять томат или 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной в воде.
Тефтели рыбные
Продукты: 3 кг рыбы, 300 г пшеничного хлеба, 200-300 г обжаренного лука, 4 яйца, 200 г подсолнечного масла, 50 г соли, 2 г горького перца, 2 г душистого перца, 2 шт. лаврового листа (для 10 банок емкостью 0,5 л) .
Приготовление: мясо разделанной рыбы измельчают на мясорубке вместе с предварительно замоченным в воде белым хлебом и обжаренным луком. К смеси добавляют яйца, соль, перец горький и душистый и тщательно перемешивают. Из полученной массы приготавливают шарики (тефтели) весом 30-40 г. Головы рыб (после удаления жабр) , плавники, хвосты и кости заливают водой в соотношении 1:1,5 и варят 1-1,5 часа, затем добавляют соль и лавровый лист. Из готового бульона вынимают кости, головы и плавники, после чего в нем проваривают тефтели. Тефтели вынимают из бульона, укладывают в банки и заливают профильтрованным бульоном. В банки емкостью 0,5 л закладывают 330 г тефтелей и 200 г бульона, после чего банки закатывают и стерилизуют в рассоле при 105о в течение двух часов.
Источник: ...
Требования к рыбным блюдам
Качество рыбных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции.
Отварную
подробнее...
перо древних египтян и тресковый творог что это ?
1)
Античные греки и римляне писали стилем (стилусом) на табличках с восковым покрытием.
подробнее...