домашний наполеон с заварным кремом из детства



Автор Амангельды амангельдыев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Девочки! Мама в моём детстве делала торт Наполеон. Очень тонкие коржи выпекала. Крем. Ночь стоял. Ничего вкуснее не ел. Кто зн и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Слоёный торт. насыпать 2-2,5 ст. муки и порубить муку с пачкой маргарина, взятой из холодильника. рубить пока не превратится в крупинки. сделать в полученной массе ямку, добавить 1яйцо, 150-200г воды0,5ч. л. соли, сока лимона или лимонной кислоты на кончике ножа. всё перемешать и положить в холодильник на 2-3 часа. тесто разделить на 4-6 частей, раскатать и выпечь при 180-200 градусов. Коржи смазать кремом -200г сливочного масла растирают с банкой сгущёнки. Или заварным кремом- 2ст. молока, 1ст сахара, 1 яйцо, 3ст. л муки, ванилин по вкусу. яйцо смешать с мукой, добавить молоко постепенно, перемешать, добавить сахар и варить всё до загустения, добавить ванилин и остудить, можно ещё добавить 200г сливочного масла и всё взбить.

Ответ от Svetlanka[гуру]

рецепт
Домашний «Наполеон» (способ 1)
В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний "Наполеон", который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.
Продукты
Для теста:
мука пшеничная 2.5 стакана
сахар 2 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
сметана 1 стакан
масло растопленное 1 ст. ложка
ваниль 1 г
Для крема:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
яйца по вкусу
мука пшеничная 0.5 стакана
ваниль 1 г
Приготовление домашнего "Наполеона":
Соедините сахар, соль, соду, ванилин и яйцо, перемешайте, добавьте сметану и еще раз перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Из теста раскатайте жгут, разделите на 12 равных кусков, каждый из них раскатайте на тонкие лепешки, уложите их на противень, смазанный маслом, наколите ножом и выпекайте в сильно нагретой духовке.
Готовые лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом. Последнюю лепешку используйте для посыпки.
Приготовление крема для «Наполеона» по-домашнему: сахар, муку и ванилин разотрите с яйцом, разведите эту смесь теплым молоком и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет

Ответ от M.Almazova[гуру]
ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ ДЕТСТВА
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
2-3 стакана муки
Крем:
1 яйцо
1 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. молока
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина.
Инструкции:
200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час.
Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте.
Крем:
а) 1 яйцо + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки + 3 ст. л. молока взбить
б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а) , и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина.
Можно добавить 200 гр взбитого сливочного масла.

Ответ от Елена бусыгина[гуру]
"Napoleon"-za-pol-chasa-(tort-na-skovorodke)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девочки! Мама в моём детстве делала торт Наполеон. Очень тонкие коржи выпекала. Крем. Ночь стоял. Ничего вкуснее не ел. Кто зн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*