доминиканская кухня



Автор уродина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает доминиканскую кухню? и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
Доминиканцы – любители мяса и рыбы, последнее является очевидным, т.к. большой процент населения живет у берегов. Традидиональное блюдо «Ла бандера»–“флаг” готовят из риса, мяса, фасоли, овощей и зеленых жареных бананов), мондонго – из свинины, лимонов, помидоров и чеснока ; рыба с кокосовым орехом, мангу («Mangu») - пюре из лесных бананов, которое обычно готовится на завтрак, пиньонате - десерт, приготовленный из молока и кокосов.
Доминиканский Флаг - La Bandera Dominicana
Национальное доминиканское блюдо, отсюда и его название «Доминиканский Флаг» ("La Bandera Dominicana"). Это блюдо, которое переходит из поколения в поколение. Основные ингредиенты: мясо, фасоль и белый рис.
Пика Польо - Pica Pollo
Хрустящее блюдо «El Pica Pollo» можно перевести как «укус цыпленка» -самое вкусное и изысканное блюдо Карибов. Его можно попробовать в любом ресторане Доминиканы, например Pica Pollo Victorina y Pollo Rey.
Санкочо ( рагу из мяса и овощей ) - Sancocho Dominicano
Санкочо – одно из самых главных блюд доминиканской гастрономии. Обычно его готовят в больших количествах на знаменятельные даты, отмечая их в кругу семьи и друзей. На приготовление санкочо можно потратить много времени.
Мангу - El Mangú
Типичное доминиканское блюдо, которое обычно подают на завтрак. Считается, что название Мангу исходит от уроженцев Соединённых Штатов Америки, присутствующих в Доминикане, когда угостили Мангу североамериканца и сказали: Oh man it's good ! и с тех пор это блюдо носит название «Mangú».
Суп из морепродуктов - Asopao de Mariscos
Также является одним из традициональных блюд доминиканской кухни, сложность приготовления зависит от морепродутов, которыми вы располагаете.

Ответ от Испарить[гуру]
Доминиканская кухня проста в приготовлении и очень полезна для здоровья. Используются только природные ингредиенты.
В доминиканской кухне широко используются бобовые и разнообразные овощи, на гарнир обычно подают рис, красную фасоль, маниок, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты.
Национальными блюдами, которые употребляют местные жители повседневно являются: густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", рагу из мяса, фасоли, риса, салата и жареных бананов "бандера", запеченное в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", рагу из овощей и мяса "санкочо", свинина-гриль с жареными бананами. В качестве гарнира используются рис и красная фасоль во всевозможных комбинациях, маниок, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. Блюда из даров моря менее популярны, можно попробовать рыбу, обжаренную с кокосовой крошкой, рыбу в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко" и крабов в соусе "кангрехо гисадо". На десерт в основном употребляют разнообразные тропические фрукты.
Морепродукты, мясо, разнообразные десерты и выпечка с добавлением тропических фруктов (кокоса, гуайявы, ананаса, манго и др.). Знаменитый доминиканский ром, с добавлением которого готовятся разнообразные коктейли. Традиционная креольская кухня - сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Наиболее типичными блюдами являются La Bandera (белый рис с фасолью и мясо тушеное с овощами) , Patacon Pisao (жаренный зеленый банан) , San Cocho (приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами) , рыба с кокосовым орехом, Mangu (пюре из зеленых бананов, готовится на завтрак) , Pinonate (десерт, приготовленный из молока и кокосов) .
Национальным напитком Доминиканской Республики является ром. Насчитывается более 15 его сортов, самые популярные - "Бругаль", "Барсело" и "Бермудес". Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли. Интересен местный алкогольный напиток "пру" (продукт брожения сока одноименного растения). Повсеместно варят ароматный кофе.
Бананы в сиропе из вина
Бананы 120, сыр 50, сухари 30, масло сливочное 10, перец молотый черный, соль
Бананы запеченные (Сальвадор) На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в жарочном шкафу 20 мин
Вино 200, сахар 100, бананы 100, корица.
Варят сироп из красного вина типа 'бордо' с сахаром и корицей. В кипящий сироп опускают несколько спелых очищенных бананов и сразу же снимают посуду с огня. Выдерживают бананы в сиропе несколько часов.
Рис с молоком
250 гр. риса; 225 гр. сахара; 1,25 л. молока; 10 г слив. масла; соль по вкусу.
В кипящую воду положить рис, поварить 3 мин. , помешивая. Промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю с молоком. Добавить ваниль, сахар, помешивая довести почти до готовности. В конце варки добавить сливочное масло и щепотку соли. Включить большой огонь и варить 25 мин. Убрать с огня, перемешать и остудить. Сверху можно добавить цедру.
Асопао
500 г риса; 1 горошинка чёрного перца; Уксус по вкусу; Соус по вкусу; Лук; Перец; 1 кубик куриного бульона или просто куриный бульон; 500 г свиных отбивных или курятины; Масло подсолнечное; 500 г картофеля.
Мелко порезать свинину или курятину и приправить её. Положить мясо в горячую кастрюлю с маслом и, когда мясо будет мягким, добавить воду и далее остальные ингредиенты по очереди. Когда всё закипит, то в последнюю очередь добавить рис. Далее добавлять воду, пока рис окончательно не приготовится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает доминиканскую кухню?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*