допустимые и недопустимые примеси



Автор Ўлька Афанасьева задал вопрос в разделе Напитки

Пожалуйста помогите с трудами. Смотрите внутри. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Свежий, с ярко выраженным вкусом и ароматом...

Ответ от Васа[гуру]
ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ — соответствие лекарственного сырья, продуктов, лекарственных средств техническим требованиям НТД.
Доброкачественность определяется показателями качества сырья, продуктов. К ним относятся внешний вид, содержание примесей в допустимых пределах и числовые показатели. Внешний вид анализируется визуально или с помощью лупы в соответствии с групповой статьей ГФ на данный вид сырья
Примеси подразделяют на недопустимые и допустимые. К первым относятся запах, не свойственный данному виду сырья, плесень, чрезмерная загрязненность соломой, бумагой и др., примесь ядовитых растений, помет грызунов, высокая степень зараженности амбарными вредителями.
При наличии недопустимых примесей и дефектов сырье бракуется и к употреблению не разрешается.
К допустимым примесям относятся: нетоварные части того же растения; товарные ч. растения, изменившие естественную окраску (побуревшие, почерневшие, потерявшие окраску), измельченность, органическая примесь, минеральная примесь. Эти примеси неизбежно попадают при заготовке и обработке лекарственного растительного сырья, но содержание их регламентируется НТД.
К числовым показателям относятся содержание действующих веществ, влаги, золы, экстрактивных веществ и для некоторых объектов — биологическая активность.

Ответ от Бабочка[гуру]
натуральный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста помогите с трудами. Смотрите внутри.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*