дорада запеченная в духовке



Дорадо в духовке в фольге

Автор Катёнка задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите,как вкусненько приготовить дорада в фольге и получил лучший ответ

Ответ от Галинка[гуру]
Ингредиенты для "Дорада запеченная"
* 3 дорады
* 1 лимон
* 1 головка чеснока
* 1 большой пучок укропа
* 1/2 стакана оливкового масла
* соль
* лавровый лист
* перец
Рецепт "Дорада запеченная"
для маринада смешаем оливковое масло, чеснок, перец, сок 1 лимона, затем лимон порежем на кусочки и отправим в маринад, укроп нарезанный, наломанный лавровый лист.
рыбу почистим, набьем брюшко полученной лимоно-травяной смесью, а оставшимся маслом зальем ее, герметично закроем и убираем в холодильник на ночь.
перед приготовлением выкладываем рыбу на фольгу (в рукав для запекания) , солим, накрываем фольгой и помещаем в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов, затем под гриль для получения корочки мин на 5 температура 250 градусов.

Ответ от Олеся Русанова[гуру]
Берем дораду, желательно незамороженную. Чистим от чешуи под слабой струей холодной воды, дабы чешуйки не разлетались в 1радиусе м., причем не сильно острым ножом, чтобы не повредить кожу. Потрошим. В результате получаем вот такой исходный продукт.
Солим слегка, поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой (с обеих сторон и в брюхо). Я предпочитаю смесь трав итальянской кухни (базилик, орегано, чеснок, чабер, лук). Кладем на фольгу между двух слоев луковых колец. Можно еще добавить кольца помидорки.. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы предотвратить вытекание сока и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсиусу духовку.
Время в духовке. В данном случае были 2 рыбки по 200 г. каждая. Время нахождения в духовке - 25 минут. Когда делал 4 рыбки весом по 300-350 г. каждая, мне понадобилось примерно 40 минут. Во время приготовления НЕ переворачиваем. В результате получаем вот такое чудо.
Аккуратно перекладываем в тарелку (хвосты сильно прилипают к фольге) и поливаем соком, накопившимся в фольге. Можно еще полить соком лимона "из лимона" или "из бутылочки".

Ответ от Ваниль[гуру]
- рыбка Дорадо,
- олив. масло,
- соль, свежемолотый перец,
- лимон - 2 кружочка,
- кумкваты - 10 шт. ,
- лук репч. - 2 головки.
Рыбку очистить, удалить внутренности, обрезать плавники, удалить жабры и глаза, помыть.
Дно формы застелить фольгой, смазав ее раст. маслом. Рыбку посолить, поперчить, внутрь положить кружочек лимона.
Уложить её на фольгу, сверху уложить кружочки лука и половинки кумкватов, побрызгать маслом.
Закрыть рыбку фольгой. Запекать в разогретой духовке до 150 градусов в течение 30 мин.
Затем фольгу открыть и поставить в духовку на 5-7 мин. для зарумянивания.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1. ДОРАДА НА ПАРУ (это блюдо китайской кухни)
Почистить и разделать рыбу, тщательно промокнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Приправить чесноком, после чего полить тушки соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон. Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба. )
Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину. Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться.
на 4 порции:
рыба дорада по 500 г
2 шт
соус соевый
2 ст. ложка
имбирь молотый
2 ч. ложка
чеснок тонко измельченный
2 ч. ложка
петрушка тонко измельченная
2 ч. ложка
эстрагон свежий или сушеный
2-4 лист
тимьян (чабрец, богородская трава) молотый
0.5 ч. ложка
или тимьян (чабрец, богородская трава) свежее растение
1 шт
чеснок
3 зубчик
соль
по вкусу
перец
по вкусу
2.Чтобы мясо дорады хорошо пропиталось приправами, делаем два надреза изнутри, вдоль хребта рыбы (осторожно, чтобы не повредить кожу). Натираем рыбу изнутри смесью соли, белого перца и базилика, взбрызнули лимонным соком. Во внутрь положили по веточке укропа и петрушки. На корпусе - надрезы и вложили дольки лимона. (оставить так на 1 час). Потом рыбу - в фольгу и на 10 мин в духовочку (220 град). Фольгу открываем и еще 5 мин в духовке, при включенной функции "гриль".

Ответ от Михална[гуру]
Удаляйте внутренности через жаберные щели или надрезик под головой, нафаршируйте зеленью, помидорами и перцем, сбрызните лимоном и маслом, на фольгу выложите слой морковки или лука чтоб рыба не прилипала и запекайте.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Разрешьте рыбу на порцинные куски. Каждый положите в фольгу. Посолите, поперчите, сбрызните раст. маслом и лимоным соком. На кусок положите кружочки моркови, лука и веточку зелени. Заверните и запекайте. Очень удобно на каждую тарелку своя порция

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите,как вкусненько приготовить дорада в фольге
спросили в Дорадо
как приготовить рыбу Дорадо или Элдорадо? непомню я.
Здравствуйте. Дорада очень вкусная рыба, нежное и сочное мясо. Вот здесь отличный рецепт ее
подробнее...
спросили в Дорадо
как приготовить рыбу дорадо
почистите, обваляйте в муке и пожарьте, 20 минут и
подробнее...

как приготовить блюдо из дорадо? А гарнир, только не рис к этому блюду?
Дорадо чистим, потрошим, промываем и обсушиваем. На коже с каждой стороны делаем надрезы. Рыбу
подробнее...
спросили в Рыбы
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке
Рыба, запеченная в духовке

Рыба свежая 1 кг
Масло растительное 6 ст. ложек
Лук
подробнее...

сколько по времени запекать дорада, накрытую фольгой в духовке? вес целой рыбы 500гр?
Морскую рыбу, к коим и относится дорадо, (морской окунь) можно есть сырой, если она не испорчена! И
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дорадо
как запечь рыбу Дорадо в без фольги?
сделать надрезы по бокам, обмазать смесью оливкового масла с солью и специями, в брюхо пару
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*