Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хозяюшки!!!!Посоветуйте заливку для голубцов - чтоб супер вкусно!!!! и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
1.ЗАЛИВКА СМЕШАНАЯ
смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
2.СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА
Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем сметану или сливки, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем соус так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим. Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1 часа.
3.ТОМАТНАЯ ЗАЛИВКА
томат-пюре - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, имбирь молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, соль по вкусу
Томат спассеруйте на масле, влейте стакан воды, доведите ее до кипения, добавьте имбирь, сахар, соевый соус, посолите. Залейте голубцы приготовленным соусом и тушите 15 минут.
4. Сливочное масло растопите в жаровне, плотно уложите там голубцы, залейте горячим овощным отваром, смешанным с соусом чили и тушите в духовке 35 минут.
Соус для заливки голубцов: помидоры пропустить через мясорубку, затем массу протереть через сито и уварить в эмалированной кастрюле на треть первоначального объема. Добавить просеянный сахар и после его растворения - измельченные пряности. В конце уваривания добавить соль.
ну и я поучилась, потому что только сметанную заправку знала
я больше всего люблю сметанную. во-первых быстро, во-вторых вкусно. в бульон, в котором варите голубцы добавьте сметану, когда прокипит, можно немного разведенной муки с водой, чтобы погуще была, и, главное, зелень.
второй способ чуть дольше. сделайте заправку: репчатый лук, морковь, болгарский перец обжарьте с томатом и заправьте голубцы. тоже очень вкусно.
3azharka-luk,morkov,bolgarskij perez! obzharit,sol,perez,dobavit smetanu + tomatnuy pastu( ili sok)
смешать мелко натертую морковь и мелко нарезанные лук (если есть красный болгарский перец) чуть обжарить все это потом добавить томатную пасту, а лучшее есле есть резанные томаты в собственном соку (плюс укроп и петрушка мелко нарезаные) специи по вкусу.
Муку с маслом пожарьте, разведите кипятком, положите мелко резанные помидоры, соль, специи, немного потушите соус и залейте им голубцы.
А можно взять и готовый - это всё на любителя. Я, например, люблю все виды соевого соуса, а также острые соусы. Но только не кетчуп - фу!...
Как приготовить голубцы?
Голубцы
Ингредиенты:
1кг мясного фарша,
1 стакан отварного риса,
чеснок,
подробнее...
как приготовить голубцы или фаршированный перец
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,
1 способ ---Сделать начинку:
Пожарить на раст масле
подробнее...
Как приготовить постные голубцы???
Острые голубцы
1 кочан капусты
5 шт. моркови
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка
подробнее...
Скажите пожалуйста как готовить голубцы. забыла этот рецепт.
капуста
Для начинки:
250 г фарша
1 стакан гречки
1 луковица
шампиньоны
подробнее...
Осталась начинка от голубцов (фарш,рис),что можно приготовить ?
Поджарьте репчатый лук, смешайте с рисом и фаршем, скатайте шарики, сделайте заливку и потушите,
подробнее...