чем опасен доширак
Автор Hypocrite задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем опасен Доширак? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝрик Годар[гуру]
Бичпакет - пластиковая каша, сушеные глисты, суп-кирпич, ппж (прощай, половая жизнь) , , матрас, кукса (так его называют на Сахалине) , бравр, биш (быстрорастворимая вермишель) , лапша быстрого реагирования.
Этим разве питаются?
Нет, это едят:
1.сверхлюди и ницшеанцы.
2 студенты младших курсов (потому что дешево и просто)
3 солдаты — потому что бичпакет, заваренный с маянезиком и яйцом — самый доступный источник: углеводов
4 Школьники в пионерлагерях. Там этот продукт является местной валютой, за которую можно получить сигареты, презервативы и прочие необходимые для пребывания там вещи
5 сисадмины — потому что их престарелым мамам западло уже по 10 часов стоять у плиты и готовить оболтусу борщик, котлетки и прочую фаршированную рыбу, а своей семьей одмин ещё не обзавёлся
6 работники Скорой помощи, если накануне смены было лениво готовить что-либо съедобное. За 40-минутный перерыв замечательно заваривается и потребляется под язвительные комментарии адептов домашней нямки.
7 большинство пассажиров плацкартных вагонов, и половина — купейных
8 туристы, альпинисты и прочие походники, так как весит чуть более, чем ничего
9 время от времени абсолютно все, независимо от социального положения (хотя многие уверяют, что никогда это не употребляли)
Доширак -. Он же Обжирак, ДоШарик, Доши-рак, Дышивсраку, Обсирак, Доширак желудка, Сквозная Язва Желудка, Лапшерак или Дошарик или Души рака, также рак души или Дашу раком ну или просто Даширага. Сначала этот продукт появился в России как «Досирак» . Впоследствии, чтобы избежать скатологических толкований названия, его переименовали в «Доширак» . Правда, специи в нём по-настоящему ядерные.
Кстати, с того же корейского «Доширак» (кстати, читается правильно Тосирак) переводится как «Еда в квадратной коробочке» . Также есть мнение, что покупая доширак, ты финансируешь корейскую ядерную программу
Эрик Годар
Мыслитель
(5528)
сам ел в командировках))когда кушать хочется и он сойдет !эт как алкоголь ,если в меру -ничего не случится))
При частом употреблении может вызвать гастрит или язву. Впрочем щас много таких "продуктов" которые могут вызвать гастрит те же самые чипсы. Даже алкоголь может провоцировать это.
я дошик обажаю я и здохну с ним
Да ничем она не опасна
так сухой конечно опасный
да саму та лапшу м0жн0 есть смел0 - там в0да и мука, максимум яичная мука еще. а в0т сеции - эт0 да. х0тя м0жн0 заварить лапшичку, приправив с0лью и перчик0м и будет всем счастье!))
- доказательство вреда
Лапша, приготовленная из муки, воды и яиц (яичного порошка) может быть вредна, только если продукты эти были ненадлежащего качества. Если сварить лапшу из Доширака без приправ и масла, никакого вреда эта лапша не принесет. Впрочем, и пользы от нее крайне мало, поскольку в ней нет витаминов, аминокислот, полезных жиров, а только немного углеводов. Долго питаться этим нельзя, организм начнет страдать без нужных ему элементов.
Доширак считается вредным из-за своего набора приправ, который прилагается к лапше и призван сделать ее вкус более насыщенным и мясным. В эти приправы входят небольшие кусочки сушеных овощей, специи, ароматизаторы, красители, консерванты и не всегда распознаваемые другие элементы. Например, «настоящий вкус мяса» придает лапше глютамат натрия, а совсем не мясо. У некоторых людей с чувствительным желудком частое употребление Доширака вызывает расстройство пищеварительной системы вплоть до гастрита.
Итак, как мы выяснили, Доширак вреден тем, что он не имеет пищевой ценности, а его приправы содержат химические добавки (в числе которых могут оказаться вредные добавки с кодом Е).
слушайте, как я поняла, Вам хочется поспорить и доказать всем, что доширак не опасен, а полезен.. А разве Вам не все равно что думают другие, если Вам он так сильно нравится?? ? Ешьте на здоровье!!
знаю точно 3 случая у родных и друзей куры дохли после подкорма остатками лапши различных производителей но люди вроде держатся
А я обожаю бич пакеты и дочка моя 2летняя тоже. Но е стараюсь ограничмвать. Пусть лучше жареную картоху лопает))
ожирение и желтоватый цвет кожи
ГАСТРИТ или ЯЗВА
лапша готовится следующим способом: из воды и пшеничной (а иногда и рисовой) муки замешивается тесто, его скатывают "в трубочки" и пропускают через специальную мясорубку, потом подвергают обработке горячим паром. В лучшем случае, лапша "со вкусом свинины" может содержать не только бобовый протеин, но и порошковый концентрат из свиной пасты. Некоторые производители еще пишут мелкими буквами: "способ сервировки". То есть как бы подразумевается, что красивое блюдо на упаковке, богатое мясом и овощами, – только одна из возможных сервировок, которую вы можете сделать, добавив к лапше мясо и овощи. Они разжигают аппетит, а в больших количествах приводят к изжоге и дискомфорту в желудке. Если употреблять эти блюда ежедневно, к тому же в качестве основных, то проблемы с желудком появятся обязательно. Эти продукты могут повлиять на работу печени, поджелудочной железы".
Глюконат натрия.
опасность в том, что в Дошираке используется большое количество вкусовых добавок -ненатуральных специй. натуральные специи стоят дорого, производителям невыгодно их использовать, ну а таких специй, как "со вкусом курицы" или "холодец и хрен" вообще в природе не существует. поэтому добавляют химически произведенную специю со слабым вкусом, например, курицы и сдабривают глуатаматом натрия - усилителем вкуса, чтобы этой "курицей" воняло через крышку.
в магазинах нет, а в огороде все свое и без химии:)
Доширак это ваще такая дрянь китайская....
гастрит получишь а если еще что то такое же кушать регулярно то и язву. ингридиенты не читаю. что можно понять в надписях с буковкой Е и цифрами?
вкусно, да всё опасно
просто от лапши гастрит может быть... сухомятка как никак