доска для резки хлеба



Автор Вика Дёмушкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

почему нельзя пользоваться одной разделочной доской для резки сырого мяса,хлеба и сырых овощей и получил лучший ответ

Ответ от Dfujn ???[эксперт]
А что, разве нельзя? Я сама в недоумении!

Ответ от Мария Майер[новичек]
кто придумал разделочную доску?

Ответ от Ruslan0 apaev[новичек]
спасибо bdfy bdfyjd

Ответ от Ѐаиса[гуру]
потомучто кагда режишь мясо и сырые овочи после них остают микробы и от мяса может быть бычий цепень.
Главное не понятно, почему на одной доске -то делать этого не надо?
Процесс фотосинтеза-проникновение солн. Е во все зеленое и этого зеленого (растения) озеленение. (все сохранено дословно! )
Процесс фотосинтеза-фотосинтез, дает листом растений зеленый цвет.

Ответ от Золотая Лиса[гуру]
Если деревянная доска - можно (на пластиковых.. , пластиковые вообще лучше не использовать, даже стеклянная лучше) .
Нужно её после хорошо споласкивать сильно горячей водой. А ещё лучше разные доски, хотя бы для того, чтобы запахи не перемешивались.

Ответ от Bdfy bdfyjd[гуру]
потому что от мяса на доске остаются бактерии... который быстро размножаются.... и когда на эту же доску кладут хлеб то он становится переносчиком вредный и иногда смертельных бактерий

Ответ от Ёкоропея[мастер]
Кровь въедается в поры доски, ее практически невозможно отмыть, а кровь- замечательная питательная среда для различных микробов и бактерий. У меня две доски. Одна- для продуктов, которые подвергаются термической обработке, а другая- для готовых к употреблению.

Ответ от Игорь комукак[гуру]
передача кислотных соединений разного происхождения (жирового, дрожжевого и растительного) из продукта в продукт, вызывает порчу продукта вплоть до отравления.

Ответ от Анатолий Широков[активный]
В мясе могуть быь разные паразиты, бактерии и тд.
Для этого мясо варят и жарят.
А хлеб после его резки сразу едят без обработки термической и все что было в мясе может попасть с хлебом в организм человека.

Ответ от ЛЕНОЧКА[гуру]
Солнышко, конечно нельзя пользоваться одной доской. Например, после разделки сырого мяса на доске могут остаться какие то микробы (или даже палочки стафилококка), а потом тут же хлеб резать? Сама подумай!

Ответ от Ўрий Шутый[гуру]
Действительно, чаще всего продаются сразу две разделочные доски в комплекте - одна для резки овощей, а другая - для разделки мяса и рыбы. Мне это давно известно, я именно так ими пользуюсь, но почему так - все же не знаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему нельзя пользоваться одной разделочной доской для резки сырого мяса,хлеба и сырых овощей

В какой хлебнице лучше хранить хлеб?
Деревянная — лучшая защита от плесени

Самыми экологичными и «дышащими» считаются
подробнее...
спросили в Селёдка
Скажите, а какие доски для резки продуктов у Вас?Из дерева, пластика или стекла?А может она у Вас одна,и для селёдки,и
Здравствуйте, Алла. У меня пластиковые для овощей, отдельная для мяса и гранитная для всего
подробнее...
спросили в Железо
Треснуло стекло на планшете. Тач не работает. Что делать?
1 заказывай стекло сенсорное новое
2 погугли и найди инфу по разборке твоего аппарата
3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как отпилить доску без пилы? пилы нет... не знаем даже что придумать: (
Может у вас есть дома такой нож для резки хлеба.. Он с
подробнее...
спросили в Кебабы
Подскажите рецепт приготовления люля кебаб
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...

На протяжении истории человечества невеста собирала приданое. Что такое приданое?
Обычай давать приданое за невестой существовал уже в античные времена. Девушки из знатных семей
подробнее...

Подскажите хороший народный рецепт для повышения гемоглобина.
Привет, Люция!

Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*