Автор Katrin задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как вы делаете кириешки? в микроволновке можно сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Конечно, можно.
Берете хлеб или батон режете маленькими кубиками и немного пересыпаете солью, можно какими-нибудь специями, я делала адыгейской солью и в микроволновку на тарелочке. 2-3 минуты - сухарики готовы!! !
А это из нашего любимого интернета:
Ингредиенты и посуда, которые необходимы для приготовления «Кириешек» :
1. Хлеб белый. Естественно, можно и поэкспериментировать с другим наименованием хлеба.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки. Можно использовать приправы типа «Вегета» либо другие, в зависимости от вашего вкуса. Не исключается возможность применения нескольких приправ одновременно, после их предварительного смешивания.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для смешивания нарезанного хлеба с приправой.
5. Решетчатый (для лучшей циркуляции воздуха) поддон для сушки сухариков. В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь с принудительной циркуляцией горячего воздуха. Если такой печи нет, то можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.
После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению по следующим технологическим переходам:
1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики. При этом необходимо учитывать соленость приправы и постараться не пересолить. Для правильного принятия решения советую в конце данного перехода снять вкусовую пробу с одного или нескольких кубиков. Перед снятием пробы промойте руки, чтобы на них не оставались остатки приправы, которые могли осесть в процессе перемешивания.
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные кубики по решетчатому поддону.
5. Поместите решетчатый поддон в печь для сушки.
В целях отработки длительности сушки для конкретной печи рекомендую первые разы периодически контролировать готовность.
Если же сушка кубиков будет производиться в микроволновой печи или в печи без принудительной циркуляции горячего воздуха, то необходимо производить периодическое перемешивание кубиков.
Если сушка на решетчатом поддоне производится в духовке, то ниже решетчатого поддона установите пустой противень, чтобы исключить возможность попадания крошек от сухариков на дно духовки.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре и насыпьте в приготовленное блюдо. Теперь их можно подавать к столу.
маленькими кубиками хлеб пожарь на сковороде СМАЗАННОЙ растительным маслом
Я обычно делаю так: нарезаю небольшими кубиками хлеб и обжариваю его на сковородке с добавлением небольшого количества масла, соли, различных приправ. Я думаю, что можно поробовать и в микроволновке.