доска разделочная бамбук отзывы



Автор Ольга ... задал вопрос в разделе Организация быта

подскажите,какие разделочные доски купить,из какого материала?и что можете сказать про бамбуковые? и получил лучший ответ

Ответ от Борлиант[гуру]
Бамбуковая доска очень хорошая. Пользуюсь давно, довольна. Кроме одного - нельзя мыть в посудомойке. Не любит она высоких температур. ну и ставить на нее сковородку прямо с плиты тоже нерекомендуется в связи с этим. А в остальном очень нравится. очень прочная, к царапинам и порезам достаточно устойчива (ни одной другой древесины такой не встречала) , моется легко (не остается заусениц на ней за которые все цепляется. И очень легкая не смотря на размеры. От воды не деформируется, не разбухает и не ссыхается. Вобщем я за бамбук!!!
Борлиант
Мастер
(2332)
у меня 2. большая и маленькая. Большая с резиновыми такими заглушками как бы, они побокам на доску одеваются и она не скользит по столу. Ооооооочень удобная штука. Когда моешь легко можно снять и потом обратно одеть. Доска довольно гладкая (не такая как обычные доски деревянные) поэтому скользить будет. Поищите такую не пожалеете.

Ответ от стрекоза[гуру]
купила бамбуковые, неплохие, но очень недолговечные, разваливаются по месту стыков, одна даже буквально взорвалась - так щелкнула. Стекляные тупят ножи, гремят, я их использую даже не для того чтобы резать, а когда варишь - положить горячую крышку.. . Пластик, чтобы там не говорили, быстро царапается и теряет вид.

Ответ от Георгий[эксперт]
Из золота конечно круто, а вот серебряная - в самый раз, никакая зараза не пристанет.. . А если серьезно, то не надо особо мудрить - береза, однозначно.. . Стеклянная она конечно гигиеничней, но сильно ножи затупляются.

Ответ от Амелия Понд[гуру]
У меня грушевые, из цельного куска. Нафига мне бамбук пополам с клеем? Он же явно не цельный, из него доску не сделаешь, не поклеив.

Ответ от Пуш-ОК[гуру]
Все деревянные доски очень не долговечны, не гигиеничны и требуют особой аккуратности в использовании: отдельная доска для хлеба, отдельная для мяса и рыбы, отдельная для фруктов и овощей.. .
Я за стеклянную!

Ответ от Kenny[гуру]
для мяса-рыбы лучше стеклянные (они не режутся и не крошатся) , а соответственно стекло не впитывает всё это. Для остального лучше всего твёрдое экологичное дерево

Ответ от МАСТЕР[гуру]
Отвечу как действительно профессионал---только берёзовые, ни в коем случае из клеёной древесины, только из цельного массива (Столяр-резчик по дереву)

Ответ от Ўлия[гуру]
недавно смотрела программу самые лучшие, т. е. которые не накапливают бактерии это силиконовые и достки и лопатки, вот тоже хочу приобрести)

Ответ от ОДУВАНЧИК[гуру]
дубовые, кипарисовые. другие не использовала

Ответ от Нина[гуру]
говорят натуральные самые лучшие.

Ответ от Константин Колесников[гуру]
Я рыбу разделываю на пластиковой.

Ответ от Дмитрий Каюров[новичек]
не знаю как насчет досок бамбуковых, но удочки по молодости из бамбука были класс!

Ответ от Аленушка Комисарова[гуру]
Только не стекло !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите,какие разделочные доски купить,из какого материала?и что можете сказать про бамбуковые?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*