Автор Ольга ... задал вопрос в разделе Организация быта
подскажите,какие разделочные доски купить,из какого материала?и что можете сказать про бамбуковые? и получил лучший ответ
Ответ от Борлиант[гуру]
Бамбуковая доска очень хорошая. Пользуюсь давно, довольна. Кроме одного - нельзя мыть в посудомойке. Не любит она высоких температур. ну и ставить на нее сковородку прямо с плиты тоже нерекомендуется в связи с этим. А в остальном очень нравится. очень прочная, к царапинам и порезам достаточно устойчива (ни одной другой древесины такой не встречала) , моется легко (не остается заусениц на ней за которые все цепляется. И очень легкая не смотря на размеры. От воды не деформируется, не разбухает и не ссыхается. Вобщем я за бамбук!!!
Борлиант
Мастер
(2332)
у меня 2. большая и маленькая. Большая с резиновыми такими заглушками как бы, они побокам на доску одеваются и она не скользит по столу. Ооооооочень удобная штука. Когда моешь легко можно снять и потом обратно одеть. Доска довольно гладкая (не такая как обычные доски деревянные) поэтому скользить будет. Поищите такую не пожалеете.
купила бамбуковые, неплохие, но очень недолговечные, разваливаются по месту стыков, одна даже буквально взорвалась - так щелкнула. Стекляные тупят ножи, гремят, я их использую даже не для того чтобы резать, а когда варишь - положить горячую крышку.. . Пластик, чтобы там не говорили, быстро царапается и теряет вид.
Из золота конечно круто, а вот серебряная - в самый раз, никакая зараза не пристанет.. . А если серьезно, то не надо особо мудрить - береза, однозначно.. . Стеклянная она конечно гигиеничней, но сильно ножи затупляются.
У меня грушевые, из цельного куска. Нафига мне бамбук пополам с клеем? Он же явно не цельный, из него доску не сделаешь, не поклеив.
Все деревянные доски очень не долговечны, не гигиеничны и требуют особой аккуратности в использовании: отдельная доска для хлеба, отдельная для мяса и рыбы, отдельная для фруктов и овощей.. .
Я за стеклянную!
для мяса-рыбы лучше стеклянные (они не режутся и не крошатся) , а соответственно стекло не впитывает всё это. Для остального лучше всего твёрдое экологичное дерево
Отвечу как действительно профессионал---только берёзовые, ни в коем случае из клеёной древесины, только из цельного массива (Столяр-резчик по дереву)
недавно смотрела программу самые лучшие, т. е. которые не накапливают бактерии это силиконовые и достки и лопатки, вот тоже хочу приобрести)
дубовые, кипарисовые. другие не использовала
говорят натуральные самые лучшие.
Я рыбу разделываю на пластиковой.
не знаю как насчет досок бамбуковых, но удочки по молодости из бамбука были класс!
Только не стекло !