Автор Angel_n задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить настоящие чебуреки? и получил лучший ответ
Ответ от Volnyudachi[гуру]
Рецепт чебуреков с мясом.
Рецепт чебуреков с мясом:
Тесто:
Мука -3-4 стакана.
Вода -0,5 литра.
Соль.
ВНИМАНИЕ! Если в тесто добавить яйцо, то после жарки чебуреки будут мягкие ( как беляши). Если без яйца — будут подхрустывать… я люблю именно с хрустом.
Способ приготовления:
В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем, добавляем муку. Тесто должно быть густым. Раскатываем круглые тонкие лепешки.
Круг можно вырезать с помощью тарелки или крышки. Но я делаю на глазок.
На одну половинку кружка кладем начинку. Второй половинкой накрываем. И прищипываем края. Нужно следить, чтобы из чебурека вышел весь воздух, иначе на сковороде он вздуется .
Как жарить чебуреки?
В сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
На сковороду можно поместить 2 чебурека.
Пошаговые картинки на сайте -
Источник:
Посмотреть по интернету. Я только знаю, что в тесто ложится немного водки. А в мясную начинку - молоко или бульон. Они получаются мягкими, а начинка буквально тает во рту и даже часто растекается...
найти бездомную собаку и позвать корейца...
да да вызвать Ашота на дом=)
в горячую воду -0,5 литра кладете 2 стол. л слив масла или маргарина, 2 стол. л раст масла.. соль... даете остыть... когда остынет добавить 2 яйца и муки. чтобы тесто липло к рукам.... крутое не делать ...оторвете кусочек и в муке раскатаете в форме кружка.... на половинку кладете начинку.. другой половинкой прикрыть и блюдечком обрезать.. получится полумесяц.... жарить на масле.... сразу они стоячие... чуть полежат мягкие становятся... начинка как писали сверху... еще очень вкусно начинка -бранза.... лук сырой мелко и зелень..
Чебуреки
Половину просеянной муку заварить подсоленным кипятком (1 ст. воды + 1 ст. л. мелко рубленного бараньего сала) , хорошо размешать. Дать остыть, вбить яйцо (опционально) , подсыпать ещё 0,5 ст. муки, вымесить тесто до гладкости, подсыпая остальную муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам завернуть его в плёнку, дать постоять 30 минут. Тем временем мясо вместе с курдюком нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем мелко до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш. Зиру и перец подсушить в сухой сковороде, смолоть в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш вместе с натёртым на крупной тёрке замороженным бульоном (или влить молоко) , фарш хорошо вымесить. Тесто разделить на 8-10 частей (размером с яйцо) , раскатывать каждую до толщины 2 мм и диаметром не больше вашей сковороды. Слепить чебуреки: на половину лепёшки из теста выложить 1 ст. л. фарша, равномерно распределить по всей половине, накрыть второй половиной лепёшки, скрепить края пальцами, затем вилкой, стряхнуть излишки муки. Жарить на средне-сильном огне во фритюре при температуре 180°C до румяной корочки. Сразу подавать.
400 г баранины (лопатка) ; 100 г курдюка; 1-2 луковицы; 3 ст. муки; 1 яйцо (опционально) ; 2 ст. масла для фритюра; 100 г. замороженного мясного бульона (или молока) ; 1 ч. л. зиры; щепотка острого перца; соль, чёрный перец