доставка манты



Манты есть доставка

Автор LOLA LOLA задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить сочные, вкусные манты? и получил лучший ответ

Ответ от Клер Смайл[гуру]
картофель очень не советую, он как раз и лишает манты сочности.
есть один секрет! даже если мясо не жирное, они будут сочными и вкусными,
если правильно приготовить фарш:
мясо слегка приморозить и порезать очень мелким кубиком, очень мелким!
лук режим очень мелко, солим и добавляем 2-3 ст ложки растительного масла!
и хорошо мнём рукой. добавляем мясо, 1/2 стакана холодной воды, ещё немного соли,
чёрный и красный перец. если добавить зелень и разные специи-это уже будут
хинкали.

Ответ от Галина[гуру]
Чтобы манты были вкусные и сочные, кладите мясо пожирнее и как можно больше лука. Знаете анекдот? Почему один лук? Много лука.

Ответ от Виктор[гуру]
МАНТЫ "САМЫЕ ВКУСНЫЕ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
500г мяса курицы (или любого другого)
6-7шт средней кортошки
2 большие луковицы
соль перец по вкусу
Для теста:
4 яйца
2-3ст ложки воды
1/2ч ложки соли
3-4ст муки
Для поливки сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замесите тесто из данных компонентов, и оставьте на 15 минут. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку: лук измельчите, мясо нарежьте маленькими кубиками, картошку очистите, также нарежьте кубиками. Все перемешайте добавив соль и перец. Тесто раскатайте в пласт тольщиной 2 мм. Вырежьте из теста квадратики и в каждый квадратик положите по 1 ст ложке начинки и сформируйте манты защипав края. Получившиеся манты смазываем подсолнечным маслом, помещаем в мантоварку и готовим на пору примерно час. Если мясо говяжье готовится 1,5 часа.
Готовые манты поливаем сливочным маслом и подаем.
По желанию можете подать со сметаной.
<

Ответ от Ветер[гуру]
в пароварке

Ответ от Павел[гуру]
Больше лука в фарш добавляйте, практически 1 к 1.

Ответ от Ольга Гаврюшина[гуру]
На 0,5кг мяса берем 0,5кг лука, 2 картошки-все режем кубиком, добавляем мелко порезанные 2 листа капусты (без
основания и концов), немного бульона... Дальше как обычно.

Ответ от Ксения беляева[активный]
Моя бывшая свекровь всегда добавляет в фарш молоко и обязательно сверху начинки кладет кусочек сливочного масла. . получается сочно и ароматно.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Манты из кислого теста
Дрожжи разводят теплой водой, добавляют соль, просеянную муку, воду, хорошо вымешивают, после чего оставляют для брожения на 1,5–2 часа. Готовое тесто делят на кусочки по 25–30 г и раскатывают из них тонкие лепешки с утолщенной серединой. Мякоть баранины и курдючное сало рубят секачом или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешивают. На каждую лепешку кладут мясной фарш, защипывают края к середине, придавая мантам круглую или овальную форму. Отваривают на пару. Подают на стол с кислым молоком, сливками или сливочным маслом.
Для теста: мука пшеничная 120, вода 400, дрожжи 5, соль; для фарша: баранина 150, сало курдючное 25, лук репчатый 50, перец, соль.

Ответ от ?????[гуру]
С Виктором согласен!)) рецептура соответствует)) Но самые-самые манты, я ел в Алматы! В жизнии таких не ел)) Один кушаешь и рука за другим тянется))

Ответ от Svetlanka[гуру]
обязательно в фарш добавить побольше зелени и фарш развести водичкой. тогда внутри получится вкуснейший бульончик при надкусывании.... (как и в хинкали)...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сочные, вкусные манты?
Манты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*