досточки для нарезки



Досточка для нарезки

Автор Мышь Белая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие кухонные досточки лучше, пластиковые или деревянные и почему ? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
деревянные из плотных сортов дерева, из бука, дуба. Что касается гигиены, то дерево является естественным антисептиком, а в ссадинах на пластмассе плесень прекрасно себя чувствует, не отмоешь ее ни какими средствами. На практике нужны и те и другие, пластиковые выкидывать почаще и покупать новые. Стеклянная тоже имеет право на существование, например при раскатке теста хороша, у меня большая есть.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
дерев. впитывают в себя всё,а это ни есть хорошо

Ответ от Бегущая по волнам[гуру]
деревянные впитывают запах и не совсем гигиеничны. пластиковые удобны, но не всегда ясно из какого материала доски изготовлены. стеклянные неудобны при нарезки но они безопасны с точки зрения санитарии.

Ответ от ЄЛЁР:)[гуру]
Для нарезки хлеба и др. мне нравится деревянная досточка, а вот селедку я разделываю только на пластиковой - в неё ничего не впитывется !!!

Ответ от Елена[гуру]
Деревянные, потому что ножи от них почти не тупятся. И на деревянной можно отбивать мясо например.

Ответ от Евгений Константинов[активный]
Лучше деревянные - меньше тупится инструмент. Но, к примеру, рыбу лучше разделывать на пластиковой, т. к. на деревянной может остаться въедливый рыбный запах.
Ну а стеклянные "убивают" ножи в рекордно короткие сроки

Ответ от Ѐ К[гуру]
Деревянные лучше. Почему - не помню. Смотрела программу по ТВ типа Галилео или мозголомы про кухонные доски.

Ответ от Ђаньюшка[гуру]
Стеклянные, потому что полезнее.

Ответ от Катя Ковтюх[эксперт]
Деревянные быстрее портятся и сложнее отмываются, а пластиковые менее экологичны

Ответ от Ёнигирева[гуру]
Мне больше нравятся деревянные - резать на них удобнее всего. А насчет гигиеничности и впитываемости - современные деревянные доски делают со специальным покрытием.

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Пластик можно стирать в посудомойке. Стекло не использую, т. к. на кухне керамические ножи.

Ответ от Пикша[гуру]
мне нравится дерево и пластик ...под разные виды продуктов и в зависимости от ситуации... стекло не понравилось. (даже в руках неприятно)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
У меня под готовые продукты бамбуковые досточки, под мясо и рыбу пластиковые.

Ответ от Нина Никулина[гуру]
пласт легче моются и дольше сох.

Ответ от Княжна Екатерина[гуру]
а мне кажется лучше пластмассовые, так как например режешь что-нибудь и сок в деревянную впитается, а в пластмассовую нет-значит больше витаминов будет в вашем блюде... но я бы выбрала лучше стеклянную-и сок останется и экологически чисто, ежели пластмасса)))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие кухонные досточки лучше, пластиковые или деревянные и почему ?
Разделочная доска на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Разделочная доска
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*