драконий фрукт



Драгон фрукт

Автор Aлёнк@ задал вопрос в разделе Дикая природа

Фрукт дракона. что это за фрукт ??? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
драконий фрукт
Питахайя (питайя ) относится к семейству плодов кактусов. Также ее называют «фрукт дракона» . Выращивают питахайю в Юго-Восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме.
Как она выглядит?
На международном рынке представлены два вида питахайи - желтого и красного цветов.
драгон фрукт
dragon fruit
Кожица у этих плодов не съедобная. Внутри плоды бывают прозрачно-белыми или красными с большим количеством черных мелких косточек. Также, как и у плодов киви, косточки питихайи пригодны для употребления в пищу.
Какая она на вкус?
У питахайи сладкий, очень ароматный вкус. Но следует заметить, что красная питахайя менее сладкая, чем желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов.
Как очистить?
Сначала срезают с двух сторон концы, затем надрезают плод до середины. Очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками.
Питахайя – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев) . За выдающуюся внешность фрукт называют "драконов фрукт" (dragon fruit) или "колючая груша"(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) . Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семячками, которые принято вычищать. Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий.
Применение и свойства:
Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления "летних напитков". По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.

Ответ от Ѝлина Арустамян[эксперт]
Питайя, или питахайя — общее название плодов нескольких видов кактусов из родов Hylocereus и Stenocereus. Растения этого рода — вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в Мексике, Центральной и Южной Америке; для большинства из них характерны крупные ароматные белые цветки, раскрывающиеся ночью.
В настоящее время эти растения также культивируются [источник не указан 698 дней] в ряде стран Юго-Восточной Азии — таких, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка и Малайзия, Япония (о. Окинава), Китай, Тайвань, а также в США (Гавайи), Израиле, Северной Австралии, Армении.
Английское общеупотребительное название этих плодов — dragon fruit («драконий фрукт»; в русскоязычных СМИ по отношению к питайе иногда используют наименование «драгонфрут»).

Ответ от Кристина Пократова[новичек]
я знаю что глаз дракона.. это яичница

Ответ от Наташа[гуру]
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear) . Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) . Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.
Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болейhttp://may-a.ru/exotic-fruits/100-pitakhajjja-frukt-drakona.html

Ответ от Vovan 4ekmarev[гуру]
Яблоко вроде^^

Ответ от Виктория иванова[гуру]
Очень красивый фрукт! Вытянутой формы, ярко-розовая кожура покрыта крупными чешуйками с зелеными краями. Внутри дракон-фрукт по виду похож на киви. Да и по вкусу тоже. Ярко-белая мякоть с мелкими черными семечками.
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Фрукт дракона. что это за фрукт ???

Как называется этот фрукт из Тайланда ???
Это питахайя.

Питахайя – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у
подробнее...

Что Вы привозили хорошего с Вьетнама (желательно с фото)?
Знатоки ценят вьетнамский ром из Далата, но я не большой его любитель. Гораздо больше мне
подробнее...
Питайя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Питайя
Победа кинотеатр Москва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Победа кинотеатр Москва
Сердце дракона на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сердце дракона
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*