Почему драники так называются
Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему "драники" так называются? и получил лучший ответ
Ответ от Vadim kashmar[новичек]
картофель в старину не терли на терке,а продерали сквось сито,от этого и драники или деруны.
Ответ от Брутальная Зайко[гуру]
Понятия не имею.
Как-то готовила Драники. Жуть такая получилась. Ими можно было гвозди забивать, какие они были сухие!
Понятия не имею.
Как-то готовила Драники. Жуть такая получилась. Ими можно было гвозди забивать, какие они были сухие!
Ответ от ?Золотко?[гуру]
Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
История:
Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни.
Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке вместе с одной луковицей, добавляется одно яйцо, не более одной столовой ложки муки, соль по вкусу, полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугунной сковородке. Подаются со сметаной.
Избыток муки, жарение с использованием жира, а не растительного масла, использование сковородки с антипригарным покрытием делают невозможным получить золотистую корочку.
Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
История:
Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни.
Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке вместе с одной луковицей, добавляется одно яйцо, не более одной столовой ложки муки, соль по вкусу, полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугунной сковородке. Подаются со сметаной.
Избыток муки, жарение с использованием жира, а не растительного масла, использование сковородки с антипригарным покрытием делают невозможным получить золотистую корочку.
Ответ от A[гуру]
потому что картошку дерут на терке:) ) эх, блин, драников захотелось..
потому что картошку дерут на терке:) ) эх, блин, драников захотелось..
Ответ от Ёергей[гуру]
А фиг его знает зато вкусные. Поделитесь кто может самому готовить ленью.
А фиг его знает зато вкусные. Поделитесь кто может самому готовить ленью.
Ответ от Gota[гуру]
..картофель трём на тёрке..значит они должны называться траники,но драники как-то лучше звучит,хотя..картошка драная получается после тёрки..-))))))
..картофель трём на тёрке..значит они должны называться траники,но драники как-то лучше звучит,хотя..картошка драная получается после тёрки..-))))))
Ответ от ПчЁлка[гуру]
Па-беларуску "драць"- мелко тереть...
Па-беларуску "драць"- мелко тереть...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему "драники" так называются?
Что можно такого вкусного из картошки сделать?
Драники, вареники, шаньги, пирожки, а я люблю жареную, с
подробнее...
спросили в Драники
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉
Оооочень вкусный перекусон.
Нужно.
подробнее...
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉
Оооочень вкусный перекусон.
Нужно.
подробнее...
какое животное символ города Хамельн (Германия)
Хамельн.
Этот городок – маленький, милый и живописный – уже который век терзает легенда о
подробнее...
Что можно сделать из картошки?
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...
спросили в Драники
Как приготовить суп Шурпа??
Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у
подробнее...
Как приготовить суп Шурпа??
Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у
подробнее...