Из чего Вы готовите Драники? Поделитесь своими рецептами.



Автор Людмила Лабуренко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Из чего Вы готовите Драники? Поделитесь своими рецептами. и получил лучший ответ

Ответ от Добавляйтесь в друзья[гуру]
Что нужно:
12 картофелин
2 ст. л. муки (ржаной или пшеничной)
0,5 чашки растительного масла
2 луковицы
100 г шпика
0,5 чашки простокваши
соль
Что делать:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир) , посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде.
Шпик мелко нарезать, лук мелко порубить, вместе обжарить до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 130˚С. Готовые драники переложить салом с луком и поставить на 5–10 минут в духовку.
Подать с молоком или клюквенным киселем.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Именно ДРАНИКИ готовятся ТОЛЬКО из картошки...

Ответ от Олег Фролов[активный]
Из тертой картошки и крошеного хлеба.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
тертая картошка, лук, мука, соль. Так же можно приготовить с капусты, с кабачков, с яблок

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнем с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила сок. Когда она остынет, втираем 2 луковицы, добавляем 2 яйца и муку. Соль, перец по вкусу. Жарим на подс. масле Эти блины вкусные, как будто с мясом, лучше всяких кабачковых. Проще, конечно, измельчить капусту в комбайне. Да, и когда капуста пустит сок, немного слейте его, чтобы не было слишком много его. »
Подавать со сметанкой либо майонезом

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
Трется на мелкой терке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного ),соль, яйца и тертый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.

Ответ от Ђаня[активный]
драники: мука, яйца, сметана, лук репч., приправа (маги или вегета), карофель тертый+-можно добавить кабачок.

Ответ от For_liliy[гуру]
Драники из картошки и кабачка
Все как в картофельных драниках, только вместе с картошкой потереть кабачок.
Посолить, сок отжать, добавить яйцо, соль, перец, немного муки. Если смесь жидковата, выкладывать ложкой и жарить как оладьи. У меня получилось довольно густо, лепила как котлеты. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Очень вкусно со сметаной, в которую добавлен давленый чеснок. Вкус как у драников, но за счет кабачка получается нежнее.
------------------------------------
Овощные драники
Количество порций: 5
Kалорийность на 1 порцию: 70 ккал
Свекла - 1 шт, морковь - 1шт, кабачек цукини, лук - 1 шт, пучек различной зелени, соль по вкусу, яйцо 1 шт. , 3 ст. ложки муки.
Свеклу, морковь и цукини натереть на крупной терке, лук и зелень мелко нарезать, добавить соль, яйцо и муку все перемешать. Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Дранники обжарить с двух сторон, выкладывая овощную смеь столовой ложкой на сковороду. Подавать горячими, можно со сметаной или любым другим соусом.
------------------
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*