Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Где родина Творога? и получил лучший ответ
Ответ от Инна[гуру]
Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.
По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком.
Творог употребляли в пищу соленым и несоленым, иногда смешивали с молоком, вином или медом.
Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (отсюда и название «сырники» , хотя делаются они как раз из творога). Неизвестно, откуда взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось за творогом, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян. Его ели чуть ли не ежедневно. Исходным сырьем для приготовления творога служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горшок вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Однако приготовленный таким образом творог не мог долго храниться, а холодильников тогда еще не знали. В период же, когда удои были хорошие, и, конечно, в посты, творога у крестьян скапливалось довольно много. Чтобы он не пропадал, народ придумал довольно оригинальный способ его консервирования — готовый (из-под пресса) творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу. В прошлом веке творогом славился Ростовский уезд Ярославской губернии. Отсюда его возили в Москву. В Рязанской губернии лучшим считался творог из села Дединово. Продавали творог фунтами, и чем он был суше, тем дороже стоил. Промышленное производство творога освоили в XIX веке.
Но творог делают не только из молока. Соевый творог — один из самых вкусных блюд китайской кухни. Он готовится из соевых бобов, а история его приготовления насчитывает более двух тысяч лет. Китайцам нравится его тонкий нежный вкус, удивительный аромат и, что очень важно, низкая цена. Как представитель китайских лакомств, соевый творог уже давно перешагнул границы Китая и стал популярным во многих странах мира. .
ВЫмя !!
Там же, где родина коровы!
Деревня...!))
Домик в деревне.
В кастрюле
Азия. Там все открытия цивилизации стартовали.
---
В Средней Азии очень популярны такие продукты из творога, как курт и еремшик.
Курт получают из отжатого соленого творога, из которого формируют шарики или пирамидки массой приблизительно 50-60 грамм. Затем курт высушивают и употребляют в пищу.
Еремшик (иримшик) — продукт, популярный среди населения Казахстана. Его приготавливают из молока, створоженного сычужной закваской. Створоженное молоко нагревают, чтобы полученный сгусток стал желтовато-коричневого цвета. Затем сгусток сливают в мешок из ткани (обычно — серпянки) , дают стечь сыворотке, и высушивают.
Подскажите пожалуйста где купить многоразовый мешок для пылесоса samsung sc 4181. В эдьдорадо только одноразовые.
эльдора-до страна чудес там все мечты сбываются -- а мешок для пылесоса стоит
подробнее...
Соль таблетированную 25 кг. (мешок) для регенерации. Цена, где купить? Соль таблетированная для водоочистки и фильтров
Соль для фильтров это такая вещь, на подделку которой в интернете нарваться крайне легко!
подробнее...
Можно ли использовать дренажный насос для водоснабжения загородного дома?
Для накачки расходной емкости можно. Но следует учитывать важную цепочку мощность - максимальное
подробнее...
Что лучше Водоналивной мешок Bob-Box 10169 или CENTURY Bob-Box XL 101692? И лучше ли они чем обычный мешок для бокса?
101692 просто увеличенная версия 10169.
Лучше тем что прорабатываются определенные удары по
подробнее...
какой пылесос лучше с мешком или с контейнером?
Мешок для мусора: преимущество или обуза?
Пылесос с мешком для мусора известен всем. Именно
подробнее...
Посоветуйте, пж, какой пылесос лучше купить МОЮЩИЙ или нет?
Моющий пылесос - это веник и швабра в одном флаконе. Он может осуществлять влажную и сухую уборку,
подробнее...
Была сегодня в Эл. раю на пражке. Хотела купить пылесос филипс 9073. Во ВСЕХ павильонах Технопарка мне говорили, что
Про некомпетентную молодежь не совсем правильно.. . Молодые люди легко обучаемы и выучить технику
подробнее...
Насосная станция QUATTRO ELEMENTI AUTOMATICO 600
Глубина до зеркала воды
(от 2 до 30 м)
Глубина от поверхности земли до верхнего
подробнее...
купили мультиварку РЕДМОНД -RMS - M 170 делали творог из кефира на 12 минуте стало выбивать через клапан содержимое...
Прочитайте еще раз внимательно инструкцию, не может "выбивать содержимое" при изготовлении творога,
подробнее...
как делается творог?
Творог
Творог можно приготовить из обезжиренного, полуснятого и цельного молока. Чтобы
подробнее...
Как снять вертикальные жалюзи для чистки чтобы не сломать крепеж?
Перечислим несколько вариантов самостоятельной чистки жалюзи. Практически все из них либо приводят
подробнее...
как сделать сачёк для рыбалки?
1 Подготовьте деревянную ручку для сачка. Ее диаметром должен составлять примерно 10-15 мм.
подробнее...
Какие природные условия способствуют засолению почв, и для каких районов России характерны засоленые почвы ?
Засоление почв.
На территориях с недостаточным атмосферным увлажнением урожайность
подробнее...
Для чего нужна сумка с гидропаком? Что вообще такое гидропак?
Гидропак - он же гидратор, он же бурдюк, он же кэмелбэк - герметичный пластиковый мешок для воды с
подробнее...