древесный гриб



Древесный краб

Автор сани задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое древесный гриб? и получил лучший ответ

Ответ от Миледи[гуру]
У этих грибов много названий - древесные ушки, называемые также облачными ушками, сушеные черные древесные грибы или просто древесные грибы. На других языках они звучат тоже по-разному: по-мандарински - МУ'ЭР, по-кантонски - ВАН ЙЕЕ, по-вьетнамски - МОК НХИ. Эти грибы широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме.
В наших магазинах можно встретить сушеные древесные грибы, чаще в небольшом коробке, как от спичек. Развернув упаковку, мы увидим, что они тонкие и ломкие, внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги. Абсолютно непонятно, как эти бумажки превращаются во что-то съедобное. В сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень и очень долго. Размоченные же грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.
Когда вынимаешь древесные грибы из упаковки, сразу чувствуется аромат дымка и пыли. Но запах улетучивается, стоит только их замочить на 30 минут. А вот после замачивания и начинаются чудеса. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. После этого помыть – почистить от загрязнений, если таковые имеются и разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки» . Теперь можно приступать собственно к приготовлению яств.
Грибы можно не только замачивать простым способом или заливать ненадолго кипятком. Есть более кропотливый способ, на который уходит много времени. Для этого, после того как грибы постояли замоченными в теплой воде 1-2 часа, их надо перебрать, снова залить уже холодной водой и поставить на сутки или даже двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины – станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если его просто ошпарить.
Черные древесные грибы используются для приготовления жареных и тушеных блюд – гарниров, салатов, закусок, а также можно положить их и в суп. Известно, что в некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетались с высушенными бутонами тигровой лилии. Но что такое тигровое лилия в кулинарии, мне, по крайней мере – не известно. Поэтому оставим изыски императорских дворцов китайцам, и пойдем дальше.
Грибы почти не имеют вкуса, он проявляется лишь в комплексе с остальными компонентами блюда, в которое входят грибы. По ощущениям они гладко-скользкие, но при этом, попадая на зуб, неожиданно приятно хрустят.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Древесный гриб

Ответ от Алина Киселёва[новичек]
Вид гриба. Полезен. С картошкой, и со всяким любым гарниром, а можно просто так!

Ответ от Георгий Александрович[гуру]
На берёзе есть такой гриб-нарост. Называется Чага! Его завариваю, настаивают и пьют - очень хорошее мочегонное средство, а также для профилактики раковых заболеваний внутренних органов. Берёшь несколько грибов, засушиваешь, а затем завариваешь. Цвет, как у чая и на вкус ничего!

Ответ от я[гуру]
а какой гриб вы имеете в виду опята вешенки тоже древесные чага тоже гриб

Ответ от Lion Alex[гуру]
Это такая хреновина на дереве похожая на спресованный пенопласт. А едят его вместе с деревом на котором етот гриб растет.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
это грибы плоские такие на деревьях растут, только их есть нельзя они не сьедобные...

Ответ от Keg[гуру]
чага.. обширно применяется в медицине в качестве настоек.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое древесный гриб?
Аурикулярия уховидная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аурикулярия уховидная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*