Дромадёр это
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения
кто такой драмадер и получил лучший ответ
Ответ от Lenzel[гуру]
Слово драмадер является опечаткой, правильно говорить дромадер или дромедар. Дромадеры — это одногорбые верблюды. В отличие от двугорбых бактрианов, они имеют один горб, служащий запасом жира. Длина их тела достигает 2,3–3,4 м, высота в холке — 1,8–2,3 м, масса составляет от 300 до 700 кг, при этом самцы обычно крупнее самок. У дромадеров 34 зуба, длинная шея и раздвоенная верхняя губа. Ноздри щелеобразные и могут закрываться от песка, а ресницы очень длинные. На ногах по два пальца с мозолистыми подушечками, также имеются защитные мозоли на коленях и груди. Окрас чаще песочно-серый или коричневатый, но встречаются белые и черные особи. Изначально они обитали в засушливых районах Ближнего Востока, Африки и Индии, а позже были завезены в Центральную Австралию. Эти травоядные животные питаются колючими растениями, сухой травой и кустарниками.
двугорбый верблюд
Дромедар БСЭ
Дромедар, дромадер (Camelus dromedarius), одногорбый верблюд, млекопитающее рода верблюдов…
Одногорбый верблюд
Верблюд такой.
сорт верблюда
если ты имел в виду "дромадер", то это одногорбый верблюд. а слова "драмадер" пока в русском языке не существует (по моим источникам, по крайней мере 😉
Дромадер (дромедар) или Одногорбый верблюд (Camelus dromedarius)
Одногорбый верблюд [дромедар] - Camelus dromedarius - изначально обитал в засушливых районах Ближнего Востока до северной Индии и в Африке, преимущественно в Сахаре. Позже одногорбые верблюды были ввезены в Центральную Австралию, где распространены в пустынных областях. Масса дромедара 300-690 кг, высота в холке до 210 см, окраска коричневатая, или песочно-серая, также встречаются черные и белые особи. Выделяются подвиды эфиопский и австралийский дромедары. Самцы дромедаров на 10% тяжелее самок, весят 400-600 кг, и на 10 см выше в плечах, что составляет 1,8-2,0 м. Имеют 34 зуба.
Характерной особенностью внешнего облика дромедара является длинная изогнутая шея, узкая грудь и единственный горб. Горб образуют жировые отложения, выполняющие роль пищевых запасов на случай необходимости, и его величина изменяется в зависимости от времени года, в голодные времена горб значительно уменьшается в размерах. Шерсть у дромедара длиннее на шее, плечах и в области горба. Ступни имеют копыта, которые прекрасно приспособлены для передвижению по пескам, однако непригодны для путешествия по острым камням, скользким поверхностям и вязкой грязи. Губы дромедара толстые, что позволяет употреблять в пищу колючие растения.
Дромедар - травоядное животное, питается колючими растениями, сухой травой и кустарниками - практически всем, что растет в пустыне. Он ощипывает молодые побеги, которые составляет 70% его рациона. Около 8-12 часов в день дромедар пасется и еще долгое время пережевывает пищу. Верблюды способны доставать пищу на высоте 3,5 м, обдирая ветви или съедая листья на ходу. Каждую порцию пережевывают 40-50 раз. Пока они пережевывают колючки, рот держится открытым. Животные имеют обыкновение обходить большие области и срывать несколько листьев с каждого растения. Этот тип питания уменьшает нагрузку на растения. Помимо растительной пищи дромедарам необходима соль (больше, чем другим жителям пустыни в 6-8 раз) для сохранения запасов воды.
Распространены верблюды в Северной Африке, Аравии и на Ближнем Востоке, а одичавшие Дромадеры живут в Австралии.
Домашних Одногорбых верблюд разводят в Африке, на Аравийском п-ове, на Ближнем Востоке и в Средней Азии, на юго-западе США.

А меня вс беспокоит склонность некоторых к дромадеризации немецких овчарок.

типа верблюд
Верблюдик это с одним горбиком.
Верблюд такой....
А правда, что верблюды в своих горбах запасают воду?
ВЕРБЛЮДЫ (Camelus), род млекопитающих семейства верблюдовых (Camelidae) отряда парнокопытных
подробнее...
Сколько пальцев на ноге у верблюда?
У верблюдов, как и у всех парнокопытных, на ногах 2 пальца. На двупалых ногах верблюдов - когти,
подробнее...