дрожжевое тесто из свежих дрожжей



Автор Ђатьяна Сбитнева(Зябликова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь рецептом дрожжевого теста(из свежих дрожжей) для пирожков. и получил лучший ответ

Ответ от Мария Шевченко[гуру]
не совсем в тему, но если попробуете-понравится!)) пакетик дрожжей саф-момент растворить в оч теплой воде 400мл с 2ст л сахара, дать постоять минут 10, потом добавить 3ст л подсолнечного масла, 1,5ч л соли и муки примерно 4 стакана (чтоб тесто было мягкое, но не сильно липло, хорошо вымешивать минут 5-7, потом смазать тесто раст маслом, накрыть полотенцем и ждать пока поднимется (минут 40).Тесто обалденное! из такого я пеку пироги, хлеб, пян-се, пиццу! если хотите более сдобное добавьте вместо воды молока (а можно и 50/50), можно кинуть яиц, тогда получится вкусный батон, вкуснее магазинного, а еще в опару можно добавить жареный полукольцами лук - тогда получится шикарный луковый хлеб! (тесто на 2 булки).

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
Развести в тёплой воде 25-30гр. дрожжей. В муку положить столовую ложку сахара, щепотку соли, постепенно подливать воду, размешивая, - 0,5литра. Добавить дрожжи, одно яйцо, две стол. ложки подсолнечного масла. Добавить муку, замесить некрутое тесто, оставить подходить. Нужно пару раз "подбить" тесто, чтоб оно насытилось кислородом. На доску насыпать муки, выложить тесто и разделать на небольшие кусочки, из которых вылепить пирожки. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Класть пирожки в горячее масло швом вниз. Выкладывать на салфетку, чтоб впитала жир.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
1ст кефира-30гр. живых дрож. 1ст. л. сахара, щепотка соли, 100мл. подсол. масла, ваниль, если сладкие, 3ст. муки.. В теплый кефир раскрошить дрож., добавить сахар (если пирожки сладкие, то 3стл.), соль, масло, муку постепенно, замесить тесто, оставить на 1ч. подходить, затем из теста формируем пирожки, можно жарить в масле, очень вкусно получаются духовые, очень просто, но тесто обалденное .

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Есть два вида дрожжевого теста: безопарное и опарное. Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Ответ от Mizara[гуру]
Ингредиенты:
8 стаканов муки,
125 г сливочного масла или маргарина,
3 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч. ложки соли,
70 г дрожжей.
Приготовление:
В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана) . Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.
Вымешенное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом дрожжевого теста(из свежих дрожжей) для пирожков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*